A4Tech P93A Bloody – игровая мышь за недорого с активированным программным обеспечением

Для меня каждая новая игровая мышка Bloody интересна и по-своему уникальна, даже если с виду и напоминает своих собратьев. Устройство, о котором пойдет речь в этом обзоре, любопытно RGB-подсветкой, игровым сенсором PMW 3325 5K, а еще щедрым бонусом в формате активированного игрового ПО. Что оно дает пользователю и чем еще интересен продукт? Давайте разбираться.

Упаковка и комплект поставки

В дизайне коробки, прежде всего, внимание привлекают две «вещи» — метка RGB-подсветки, а также подсказка об активированном программном обеспечении. Как правило, Bloody предлагает мышки уже с активными Core 1 и Core 2, тогда как возможности Core 3 и Core 4 нужно покупать, правда, предварительно протестировав — по тысяче выстрелов. Но в случае с P93A Bloody «тройка» и «четверка» уже также открыты.

Вся информация о секретном оружии вынесена на внутреннюю часть откидной стенки, а о возможностях подсветки расположена сзади.

Открыв коробку, внутри нее, помимо, конечно же, самого манипулятора, пользователь «встретит» пару наклеек Bloody, вкладыш-гарантию, а также еще один вкладыш-подсказку об отмеченном уже выше тайном оружии.

Технические характеристики и особенности

  • Сенсор оптический: PixArt PMW3325 Gaming Engine;
  • Ускорение: 20 g;
  • Частота кадров: 4600 FPS;
  • Разрешение: 5000 DPI, регулируемое;
  • Время отклика: 0.2 мс;
  • Оптический скролл: свыше 1 млн. оборотов;
  • Скорость отслеживания: 100 дюймов/сек;
  • Скорость обработки: 3.61M пикс/сек;
  • Металлические ножки: свыше 300 км;
  • Оптические переключатели: свыше 20 млн. кликов;
  • Частота опроса: 125~1000 Гц/сек;
  • Размеры товара: 128х68х38 мм.

Использованные в корпусе материалы

Bloody – это, скорее всего (хотя могу быть и не прав), единственный бренд в доступном ценовом сегменте, игровые мышки которого «бегают» на металлических «ножках», а не тефлоновых. Думаю, не нужно говорить о том, что металл куда более устойчив к различным трениям. Кроме него, «на борту» матовый и глянцевый пластик, немного резины (окантовка колесика), а также ткань – оплетка кабеля.

Уровень сборки

Со сборкой все отлично без скидок на что-либо. Скажу больше – за то время, что я работаю с игровыми мишками Bloody, мне так и не довелось увидеть откровенно слабых мест. И это несмотря на то, что менее двух интенсивных недель ни один «грызун» не тестируется никогда. Словом, в этом плане все действительно круто.

Эргономика

Что мне еще нравится в мышках Bloody – производитель фактически всегда отдает предпочтение симметричной конструкции корпуса, тем самым не ограничивая потенциальную аудиторию исключительно правшами. Да, для левши адаптация к кнопкам на левой «боковушке» потребует больше времени, однако как показал отчет моего знакомого левши, к A4Tech P93A Bloody он совершенно привык уже через 3 дня, хотя при этом пользовался устройством много. Таким образом, в плане эргономики данный формат конструкции хотя и не выглядит каким-то особо новым, но для пользователей он, пожалуй, один из самых лучших.

На верхней панели мышки сложно не заметить большое колесико прокрутки. Для более удобного хвата его окантовали резиновым ободком . Скажу сразу – для пальца это очень удобно, да и проблем с позиционированием колесика нет никаких.

Справа/слева от колесика расположены кнопки правого и левого нажатий мышки. За колесиком идут клавиши 1, N и 3. По умолчанию за ними закреплен соответствующий режим стрельбы. Однако, как и все другие клавиши, этим кнопкам пользователь также может присвоить выполнение иных действий. Ну да к этому мы еще вернемся.

Левая боковая грань примечательна кнопками вперед/назад, которые, в случае необходимости также можно перепрограммировать.

По периметру нижней панели металлические ножки X’Glide, о которых говорилось выше. Они способны обеспечить работу мышки фактически на любых поверхностях. В тоже время, сами по себе эти ножки очень стойки к трениям различного рода, и фактически не стираются даже вследствие очень длительной эксплуатации манипулятора. В центре небольшая наклейка, на которой много разных данных. Кроме того, здесь же оптический сенсор.

Дизайн

Во внешности A4Tech P93A Bloody не ощущается агрессии хищника, как это мы с вами встречали в обзорах других игровых устройств Bloody. Здесь по-своему спокойный стиль, без «намека» на то, что вашему оппоненту конец, как только тот «скрестит шпагу» с вами. Кому-то это понравится, кому-то не очень. Что же касается меня, скажем так, я бы не отказался от такого воина в своей армии – этот стиль мне импонирует.

Кабель

Подключение к ПК выполняется при помощи кабеля. Его длина – 1,8 метра, а этого достаточно совершенно для всего. Кабель помещен в тканевую оплетку умеренной жесткости. Эффект памяти небольшой, что по-своему плюс.

Оплетка не кашлатится. По крайней мере, за тестовый период, что устройство прожило у нас в редакции, и маломальского примера в этом плане мною замечено не было.

Предохранители от перегибов на стыках присутствуют. Коннектор USB не обладает золотистым напылением, хотя, забегая вперед, скажу, что с проводимостью сигнала здесь все в полном порядке.

Подсветка

Одна из фишек A4Tech P93A Bloody — RGB-подсветка с 16,8 млн. оттенков. Подсвечиваемые зоны – колесико, логотип Bloody сзади и боковые грани. По умолчанию установлено пять типов, но количество их можно расширить, воспользовавшись приложением Bloody 6 – на нем еще остановимся далее. Настроить же типы подсветки, которые установлены по умолчанию можно, нажав на кнопку [1] на спинке.

Оснащение и возможности

В основе A4Tech P93A Bloody игровой сенсор PMW 3325 5K, который считается одним из лучших в своем ценовом дивизионе.

Время отклика – 0.2мс, что абсолютный рекорд. Реализованная внутри технология LK (Light Strike) использует оптические микропереключатели с просто огромным «запасом хода» — 20 млн. нажатий.

Порядок разрешений сенсора – от 1000 dpi до 5000 dpi.

Особенности фирменного программного обеспечения

Для того чтобы расширить начальные возможности A4Tech P93A Bloody необходимо установить программное обеспечение Bloody 6. Загрузку выполняем отсюда.

Особенностями этого софта предусмотрена возможность настройки кнопок под шутеры, гонки и другие игровые жанры.

Кроме того, здесь выполняются все настройки Core и подсветка — соответствующая вкладка называется RGB Animation..

Впечатления от работы

Мне понравилась A4Tech P93A Bloody в работе. Прежде всего, приятно то, что на спинку этого грызуна пальцы ложатся, словно по волшебству – абсолютно никакого периода адаптации мне не понадобилось.

Ход кнопок и колесика отличный без скидок на что-либо.

Некоторое время будет нужно для того, чтобы опробовать возможности форменного программного обеспечения Bloody 6, но это того стоит.

Хорошо подходит мышка и для левши. Да, как я уже отмечал выше, какое-то время понадобиться на адаптацию к кнопкам на «боковушке» слева, но длительной она не будет уж точно.

Выводы

Таким образом, покупая A4Tech P93A Bloody, за вполне адекватные деньги пользователь получает сбалансированное устройство с классной RGB-подсветкой, отличным «железом» внутри и очень широкими возможностями фирменного программного обеспечения. Бонусом последнего, кстати говоря, являются активированные Core 3 и Сore 4.

Плюсы

  • Материалы и уровень сборки;
  • Симметричная конструкция;
  • Настраиваемая RGB-подсветка;
  • Достойное для своей ценовой категории оснащение;
  • Широкие возможности фирменного софта/разблокированные Core 3 и Core 4;
  • Хорошая стоимость.

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 740 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница продукта на сайте производителяhttps://a4tech.ua/1603664.html

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->