REAL-EL GDX-7400 BACKLIT – недорогая игровая гарнитура с хорошим микрофоном и RGB-подсветкой

REAL-EL GDX-7400 BACKLIT – это доступная по цене игровая гарнитура с неплохим уровнем звука, продуманной эргономикой, подстраиваемым расположением микрофона и разноцветной RGB-подсветкой. Но стоит ли рекомендовать устройство? Обо всем этом пойдет речь далее.

Комплектация и упаковка

— гарнитура REAL-EL GDX-7400 BACKLIT;
— гарантийный талон.

Все перечисленное поставляется в небольшой картонной коробке. Дизайн последней – сочетание черного, оранжевого, белого и других цветов, нескольких иллюстраций девайса плюс различных данных: название модели, перечень ключевых ее особенностей, совместимость с различными источниками звука и мн. др. Словом, рекомендую взглянуть.

Ключевые характеристики

Диаметр мембраны – 50 мм;
Сопротивление – 32 Ом;
Чувствительность наушников — 108 ± 3 дБ;
Частотный диапазон наушников — 20 – 22 000 Гц;
Чувствительность микрофона -56 ± 2 дБ;
Частотный диапазон микрофона — 30 – 16 000 Гц.

Выбранные материалы и качество сборки

Корпус гарнитуры выполнен полностью из пластика, включая дужку. Последняя визуально получилась несколько толстоватенькой, хотя сказать, что именно из-за нее вес устройства обременителен, я не могу – 310 грамм «сидят» на голове комфортно без скидок на что-либо.

Внутренняя сторона дужки и чашки обтянуты дышащей эко-кожей. Серебристые вставки на корпусе, которые визуально можно принять за металл, на деле также пластиковые.

Оплетка кабеля – умеренно-жесткая ткань. Микрофон помещен в силиконовый кожух с пластиковым, скажем так, наконечником на торце.

Из металла, по меньшей мере, на внешней части ушных чашек лишь маленькие болтики, головки которых можно заметить на внутренней стороне конструкции.

К сборке замечаний не возникло ни в самом начале моего знакомства с устройство, ни по итогам двух месяцев периодической работы с ним. Кстати, что интересно – даже пластик, использованный в корпусе, за это время нисколько не потерся. Словом, я остался приятно удивлен.

Кабель

Гарнитура подключается к ПК или другому источнику звука посредством кабеля. Длина последнего 2,2 метра, а этого предостаточно для подключения любого формата. В то же время не стоит забывать, что REAL-EL GDX-7400 BACKLIT научен также подключаться и к различным мобильным устройствам, с учетом чего пользователю придется на первых порах адаптироваться к тому, как расположить кабель. В этом плане удобно придумали в Bloody, где основной кабель чуть более метра, а еще предусмотрен дополнительный для подключения специально к ПК. Не исключаю, что в нашем случае сделать что-то подобное просто не позволила стоимость устройства.

Оплетка у кабеля тканевая. Она не слишком плотная и позволяет увидеть еще внутри изоляционную прослойку красного цвета. Жесткость тканевой оплетки мне понравилась – за пару месяцев тестового пользования никаких следов эксплуатации.

Полноценная работа устройства обеспечивается путем подключения трех вилок – USB – подсветка и два мини-джека – на микрофон и наушники соответственно.

Дизайн и подсветка

REAL-EL GDX-7400 BACKLIT – игровая гарнитура со сравнительно простым, но в то же время по-своему строгим дизайном. У нее много скошенных граней, которые придают устройству определенной агрессии, стильное сочетание оттенков и много др. деталей. И именно в этом отличительная особенность дизайна данной модели. В этом, а еще в подсветке, которая прикольно дополняет выбранный стиль. Она разноцветная, разными цветами мигает попеременно. Смена цветов выполняется не синхронно, то есть, на одной чашке можно гореть один цвет, на другой – другой. Впрочем, учтен вариант подсветки и одинаковым цветом.

Удобство ношения и регулировки громкости звука

На голову пользователя устройство «садится» удобно. Регулировка величины оголовья автоматическая, жесткость дужки умеренная, а величина чашек подходящая, чтобы уши «утонули» внутри – совершенно никакого сдавливания или дискомфорта иного плана, даже вследствие длительного непрерывного пользования.

Все возможные функциональные элементы производитель вынес на левую чашку. Из того, что следует отметить – колесико регулировки громкости звука. Расположение хорошее – привыкаешь быстро.

Звук и возможности микрофона

Если говорить о звуке, в этом плане у REAL-EL GDX-7400 BACKLIT дела обстоят весьма неплохо. Здесь устройство полностью себя отрабатывает. Вам понравится заметный объем, хорошая серединка и даже неплохо выраженные низы. С отбивкой спецэффектов в играх проблем также не было.

Касательно микрофона, я много звонил по Skype, общался в играх и пр. – уж поверьте, микрофон везде одинаково всеяден – хорошее качество без каких-либо примеров дешевизны.

Вместо итогов

REAL-EL GDX-7400 BACKLIT обязательно стоит смотреть на роль первой игровой гарнитуры или же если вы ищете устройство с хорошим звуком, но переплачивать за бренд не видите никакого смысла. GDX-7400 способен на хороший звук, который не менее хорошо дополняется RGB-подсветкой, продуманной эргономикой и удачно сработанным микрофоном.

Плюсы

Сборка, дизайн, RGB-подсветка;
Достойный уровень звука и хорошая работа микрофона
Стоимость

Минусы

Нет

Ориентировочная стоимость: 540 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда REAL-EL

Страница продукта на сайте производителяhttps://real-el.ua/ru/catalog/phones/headsets/gdx_7400_backlit/

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->