Первые 5G-сети запущены в коммерческую эксплуатацию

Первая неделя апреля стала важной вехой в истории 5G – в коммерческую эксплуатацию запущены 5G-сети двух операторов в Южной Корее и сети Verizon в двух городах США. Эти 5G-сети развернуты на оборудовании Ericsson.

5G

В США услуги 5G теперь доступны абонентам Verizon в ряде районов Чикаго и Миннеаполиса. В Южной Корее пользоваться 5G могут абоненты SK Telecom и KT. Для пользования новыми услугами нужны смартфоны с поддержкой 5G, и они уже представлены в продаже. В Корее в честь запуска технологий нового поколения первыми 5G-смартфоны от операторов получили знаменитости и почетные абоненты.

Благодаря высокой скорости передачи данных и моментальному отклику сотовой сети 5G, можно с комфортом смотреть фильмы онлайн, играть в игры и пользоваться развлекательными услугами.

На данный момент компанией Ericsson анонсировано 18 соглашений с операторами о намерении развертывать 5G, и в перспективе ожидаются новые анонсы.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->