lifecell заявляет о лучшей связи по сравнению с Киевстар и Vodafone

Оператор lifecell заявил о «наибольшем количестве лучших показателей качества связи» среди «большой тройки» украинских мобильных операторов, куда входят еще Киевстар и Vodafone. Согласно отчетам о качестве услуг подвижной (мобильной) связи операторов в 2018 году, опубликованных на официальном сайте НКРСИ, компания lifecell продемонстрировала лучшие показатели качества связи по 6 из 8 параметров.

«В частности,

• процент счетов, по которым были получены обращения от потребителей относительно их некорректности (неправильности) составляет 0,001%

• процент неуспешных вызовов для национальных вызовов — 0,45%

• коэффициент недоступности сети — 0

• процент соединений, отвечающих нормам качества передачи голосовой информации — 96,39%

• средняя скорость передачи данных (для HTTP) — 20406,43 кбит/с

• процент недоставленных сообщений SMS — 0,04%», — говорится в сообщении компании.

Отчеты были подготовлены всеми операторами в соответствии с требованиями отраслевых стандартов Украины касательно мобильной связи, а именно Положением о качестве телекоммуникационных услуг, утвержденного решением НКРСИ от 15.04.2010 № 174 и решением НКРСИ от 19.12.2017 года № 656 «Об утверждении перечня показателей качества телекоммуникационных услуг, уровень которых подлежат обязательному оглашению в 2019 году».

Компания lifecell постоянно работает над расширением покрытия и улучшением качества услуг. Сеть 4.5G от lifecell уже охватывает почти 6000 населенных пунктов, где проживает более 26 млн украинцев. Кроме того, оператор не прекращает расширять 3G покрытие по всей территории Украины. В 2018 оно стало доступным еще в 800 населенных пунктах.

Специалисты компании постоянно проводят мониторинг загруженности сети и при необходимости добавляют новые базовые станции, комплектуют существующие дополнительными LTE-модулями (2600 МГц) или добавляют радиомодули с большей пропускной способностью (MIMO4x4 и более).

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->