Интернет от Укртелекома выбрали почти 350 объединенных общин

Укртелеком подключил к интернету 347 объединенных территориальных общин, четверть из которых получили доступ к оптическому интернету. В рамках реформы децентрализации в Украине появляется все больше ОТО — объединенных территориальных общин. Для развития цифровой инфраструктуры даже в отдаленных населенных пунктах Укртелеком совместно с ОТО реализует ряд проектов по подключению их к интернету и развития оптической сети доступа. А это значит, что десятки-сотни социальных объектов — опорные школы, центры предоставления административных услуг, центры безопасности и т.д. — получают доступ к всемирной сети.

Как свидетельствуют данные, все большее количество общин предпочитают интернет от Укртелекома. Свое решение они объясняют оптимальным соотношением качества и стоимости услуг. Например, в течение последнего года оператор подключил к услугам оптического интернета 450 клиентов в 46 ОТО. Оптический интернет дает возможность клиентам Укртелекома в селах и поселках получать скорость интернета, сопоставимую со скоростью в крупных городах. Всего же по состоянию на сегодня Укртелеком подключил к оптическому интернету почти 90 объединенных территориальных общин.

Напоминаем, что Укртелеком реализует и ряд проектов по обеспечению оптическим интернетом медицинских и учебных заведений. В 2018 году оператор подключил к широкополосному интернету 145 медицинских учреждений во всех областях Украины. Лидерами среди областей является Ровенская, Хмельницкая, Полтавская, Черкасская, Днепропетровская. Для Укртелекома подключение социально важных объектов к оптическому интернету является приоритетной задачей и в дальнейшем.

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->