Выбраны лучшие фото

Всемирная организация фотографии объявила имена победителей, чьи работы стали лучшими в десяти категориях Открытого конкурса Sony World Photography Awards 2019 года. В этом году на конкурс подали рекордное количество заявок из 195 стран. Перед судьями стояла сложная задача – выбрать одну лучшую фотографию в каждой из десяти категорий. Приводим список всех победителей:

  • «Архитектура». Филип Сарфати (Philippe Sarfati), Франция, с фотографией «Тепловая волна».
  • «Культура» (при поддержке Culture Trip). Пхань Дзяньхуа (Pan Jianhua), Китай, с фотографией «Театр теней».
  • «Креатив». Мартин Странка (Martin Stranka), Чехия, с фотографией «Мечтатели и воины».
  • «Движение». Кристи Ли Роджерс (Christy Lee Rogers), США, с фотографией «Гармония».
  • «Пейзаж». Хэл Гейдж (Hal Gage), США, с фотографией «Пни, озеро Олдер, река Нискуалли, Орегон».
  • «Мир природы и дикие животные». Трейси Ланд (Tracey Lund), Великобритания, с фотографией «Подводные бакланы».
  • «Портрет». Ричард Ансет (Richard Ansett), Великобритания, с фотографией «Грейсон Перри — рождение».
  • «Натюрморт». Рэйчел И Лаам Лай (Rachel Yee Laam Lai), Гонконг, с фотографией «Пион и листья».
  • «Уличная фотография». Кароль Париа (Carole Pariat), Франция, с фотографией «Туалет под открытым небом».
  • «Путешествия» (при поддержке Eurostar). Николя Бойер (Nicolas Boyer), Франция, с фотографией «Женщина в свадебном платье».

Победителями стали люди с самым разным опытом, включая профессиональных фотографов с большим стажем, энтузиастов и любителей.

Победители Открытого конкурса продолжат бороться за первенство в номинации «Фотограф года в Открытом конкурсе» и приз в размере 5000 долларов США. Имя победителя Открытого конкурса объявят в Лондоне 17 апреля.

Все победители Открытого конкурса получают новейшее цифровое фотооборудование от компании Sony. Кроме того, лучшие работы опубликуют в книге победителей конкурса 2019 года и представят на выставке Sony World Photography Awards. Она пройдет в Лондоне с 18 апреля по 6 мая, после чего фотографии продемонстрируют на различных выставках по всему миру: в Италии, Германии и Японии.

Признание в Открытом конкурсе может изменить жизнь фотографа. Среди историй успеха прошлых лет можно вспомнить историю Педро Харкью Кребса (Pedro Jarque Krebs) — перуанского фотографа, который вошел в число финалистов Открытого конкурса 2018 года в категории «Дикие животные» и стал лауреатом национальной премии Перу. Впоследствии он победил в престижных международных конкурсах, и его работы публиковались в различных форматах по всему миру. Фотограф снова участвовал в конкурсе в этом году и его работы отметило жюри, удостоив их шорт-листа Открытого конкурса в категории «Окружающий мир и дикая природа».

Всемирно признанный конкурс Sony World Photography Awards, проводящийся под эгидой World Photography Organisation, является одним из наиболее значимых событий года в международной фотоиндустрии. В этом году организаторы мероприятия отмечают двенадцатую годовщину партнерства со своим главным спонсором — компанией Sony. Sony World Photography Awards состоит из четырех категорий: Профессиональный конкурс, в котором участвуют серии работ; Открытый конкурс, в котором участвуют отдельные работы; Студенческий конкурс, в котором участвуют работы студентов, и Юношеский конкурс, в котором участвуют работы начинающих фотографов в возрасте от 12 до 19 лет. Фотографы из более чем 195 стран представили на конкурс 326 997 лучших образцов современного фотоискусства за последний год. Это рекордное количество заявок за всю 12-летнюю историю конкурса.

Читайте о последних новинках: Huawei Mate X — первый 5G-смартфон со складным экраном и Nokia 9 PureView — пятикамерный смартфон с оптикой ZEISS.

А Samsung представил в Украине свое новое семейство Galaxy S10 с потрясающими характеристиками!

-->