ADATA XPG GAMMIX D30 DDR4 – для мощных игровых систем

В конце прошлого года компания ADATA, одновременно с несколькими моделями новых SSD-накопителей, представила игровую оперативную память – D30. В семейство вошли решения с частотой от 2666 до 4600 МГц и напряжением от 1,2 В до 1,5 В. Комплект, работающий на частоте 3000 МГц недавно попал к нам в редакцию, и сегодня поговорим о его возможностях.

Упаковка

Поставляется продукт в небольшой картонной коробке с довольно сдержанным дизайном. Последний сочетает в себе цвета, выбранные производителем для декорирования упаковки, иллюстрацию продукта, а также некоторое количество данных, вынесенных на стенки.

Информация со стенок коробки

О том, что внутри коробки нас ждут крутые модули «оперативки» с радиаторами, «подскажет» еще изображение на передней стенке коробки. Помимо него, здесь же метка линейки, к которой относится продукт, название памяти, количество модулей и пр.

Противоположная стенка «открывает доступ» к небольшому паспорту устройства на нескольких языках, данным о компании-производителе, маркировке и мн. др.

Комплект поставки

Касательно комплектации модулей, в этом плане все просто – производитель ограничился лишь самыми модулями.

Особенности

  • Поддержка Intel X299 2666 МГц и AMD AM4 / Ryzen;
  • Доступность модулей на частотах от 2666 МГц до 4600 МГц;
  • Поддержка профиля Intel Extreme Memory Profile (XMP) 2.0.

Плата

Каждый модуль распаян на плате коричневого цвета. Производитель заявляет, что для создания этих модулей используются исключительно высококачественные решения, продлевающие срок службы памяти. Кроме того, отмечено, что дорожки здесь с удвоенным количеством меди, что также плюс с точки зрения стабильности работы памяти, в особенности при повышенных частотах.

Элементная база

Легко заметить – охлаждающие радиаторы в обоих модулях сверху словно скреплены специальной пластиковой вставкой. В сущности же, последняя здесь больше декор – ее крыловидная конструкция, согласно задумке производителя, «должна излучать силу и мощь». К слову, эффект от такого декора усиливается, если в вашем ПК множество диодов – выглядит в самом деле весьма необычно.

На обеих планках установлено по восемь микросхем. Даже не снимая радиаторы, легко заметить, все они на одной из сторон планки. Речь идет о фирменных микросхемах ADATA 43HA-0616A SPI8450. С противоположной стороны модуля радиатор приклеен к поролоновой подушечке.

На каждом радиаторе реализована наклейка с наименованием комплекта, типом памяти, объемом, таймингами и рабочим напряжением.

Радиаторы

Радиаторы к модулям памяти крепятся при помощи специальных термолент, которые также хорошо пропускают тепло. Сверху на торце пластиковая крыловидная насадка, которая словно объединяет эти пластины в единую конструкцию. На самом же деле это лишь элемент декора, хотя и выглядит весьма импозантно. Дизайн самых радиаторов выполнен в стилистике линейки XPG, к которой принадлежит данный комплект.

По поводу эффективности могу сказать лишь то, что все мои тесты были выдержаны надлежащим образом – нагрев в пределах допустимых норм.

Тестовый стенд

Тестирование XPG GAMMIX D30 DDR4 было выполнено на следующем тестовом стенде:

— материнская плата — MSI Z270 Gaming M7;
— процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— кулер Xilence I402 (XC026)
— HDD — Western Digital Blue 1TB;
— блок питания Deepcool DQ750ST.

Результаты тестирования

Далее знакомимся с результатами тестирования. Комментарии, как по мне, не нужны.

Выводы и впечатления

Таким образом, по итогам знакомства с XPG GAMMIX D30 DDR4, я склонен рекомендовать GAMMIX D30 DDR4 для пользователей которым интересно приобрести недорогой и надежный комплект игровой «оперативки» со стабильной работой и хорошим разгонным потенциалом.

Ориентировочная стоимость: 3500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой ADATA в Украине

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->