Nokia 9 PureView — пятикамерный смартфон с оптикой ZEISS представлен на MWC 2019

Nokia 9 PureView — первый в мире смартфон с уникальной системой пяти камер с оптикой ZEISS, снимающих одновременно, представлен компанией HMD на MWC 2019 в Барселоне. Смартфон сочетает в себе два цветных сенсора и три монохромных датчика, которые работают одновременно, и обеспечивают невероятную глубину резкости и детализации изображения. Все пять оптических линз работают одновременно и охватывают в десять раз больше света, чем один цветной сенсор аналогичного типа.

Nokia 9 PureView

Nokia 9 PureView снимает фото в HDR-режиме с 12,4 уровнями динамического диапазона, которые передают полную глубину резкости изображения с разрешением в 12 МП. Все снимки с разрешением в 12 МП формата JPG отличаются поразительной детализацией изображения и невероятной текстурой, охватывая все видимые оттенки света и тени одновременно. Корректировка глубины резкости изображения позволяет делать впечатляющее боке и изменять объект фокуса в Google Фото уже после съемки.

Благодаря усовершенствованным механизмам обработки изображения мобильной платформы Qualcomm Snapdragon и специально разработанному дополнительному микропроцессору, Nokia 9 PureView дает вам возможность заглянуть в будущее фотографии с непревзойденными возможностями редактирования фотоснимков с помощью обновленного интерфейса Pro Камера. Nokia 9 PureView позволяет сохранять снимки без сжатия в формате RAW «DNG», а также, благодаря сотрудничеству с Adobe Photoshop Lightroom, вы можете редактировать изображения прямо в телефоне.

Nokia 9 PureView получил экран pOLED с диагональю 5,99 дюймов и разрешением 2880 x 1440 пикселей, подэкранный дактилоскопический датчик, фронтальную камеру на 20 Мп. Высококачественное стекло Corning Gorilla Glass 5 покрывает всю поверхность корпуса и надежно защищает ваш смартфон с обеих сторон.

Смартфон работает на Snapdragon 845 с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти. Он имеет аккумулятор ёмкостью 3320 мА·ч с быстрой зарядкой на 18 Вт и беспроводной зарядкой стандарта Qi. Есть порт USB Type-C и нет разъёма 3,5 мм для наушников. Смартфон имеет размеры 155 х 75 х 8 мм и весит 172 г. Установлена операционная система Android 9 Pie.

Nokia 9 PureView будет доступен во втором квартале по рекомендованной розничной цене 699 USD.

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->