Xiaomi Mi 9 на Snapdragon 855 перед стартом

Xiaomi объявила о том, что 20 февраля на мероприятии в Китае представит свой следующий флагманский смартфон Xiaomi Mi 9. Руководители компании заявили, что грядущий флагман будет не только мощным с точки зрения производительности, но и лучшим на сегодняшний день смартфоном от Xiaomi. Что касается технических характеристик телефона, то предполагается, что Xiaomi Mi 9 будет работать на восьмиядерном Snapdragon 855 от Qualcomm.

Ранее смартфон также был замечен на портале сравнительного анализа Geekbench, и он набрал 3158 баллов в одноядерном тестировании и 11174 балла — в многоядерном.

Предполагается также поддержка функции быстрой зарядки 27 Вт на основе сертификата 3C, полученного для устройства. Телефон будет работать под управлением операционной системы Android 9 Pie из коробки с собственной MIUI 10 от компании.

Недавно один из руководителей Xiaomi опубликовал изображение Mi 9 в китайской социальной сети Weibo. Несмотря на то, что он попытался замаскировать датчики, было видно, что смартфон будет оснащен тройной основной камерой. Предполагается, что это будут датчики на 48 и 12 Мп, а также 3D ToF-объектив. Кто еще не в курсе, ToF-камера (Time of Flight) — времяпролетная камера – специальный сенсор, способный излучать свет и регистрировать скорость его отражения от объекта для вычисления точного расстояния, подобно лазерному дальномеру.

Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9 должен также получить фронтальную камеру на 24 Мп, 6,4-дюймовый дисплей и встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев. Он скорее всего получит батарею на 3500 мАч.

Ожидается, что Xiaomi Mi 9 в минимальной конфигурации с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенного хранилища будет стоить 2999 юаней (~ 436 долларов США).

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->