EnerGenie EG-UQC3-01 – способна заряжать быстро

EnerGenie EG-UQC3-01 – адаптер быстрого зарядного устройства с поддержкой QC 3.0 и защитой от перегрузки, перенапряжения и короткого замыкания.

Упаковка

Поставляется EG-UQC3-01 в небольшой картонной коробке. Дизайн упаковки – это сочетание фирменных цветов EnerGenie, иллюстрации адаптера плюс различных данных, как о самом устройстве, так и производителе. Все расположено лаконично, грамотно и удобно для изучения. Этим мы, пожалуй, и займемся уже в следующем разделе.

Информация со стенок коробки

Примечательной особенностью передней стенки коробки является иллюстрация адаптера, а также сноска QC 3.0.

На одну из боковых стенок вынесен перечень спецификаций гаджета. Здесь же маркировка, полное название устройства, данные о стране, в которой оно было сделано и пр.

Сзади логотип производителя, а, кроме того, есть паспорт устройства на нескольких языках.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь «обнаружит» лишь сам адаптер – EnerGenie EG-UQC3-01. Учитывая простоту устройства в плане эксплуатации, как такового руководства пользователя здесь нет. Гарантийный документ на изделие – чек, свидетельствующий о покупке.

Технические характеристики

Универсальное сетевое зарядное устройство QuickCharge 12В/1.5А;
Входное напряжение: 100 – 240 В переменного тока частотой 50 Гц – 60 Гц;
Выходное напряжение: 3.8-6.5В/3А, 6.5-9В/2А, 9-12В/1.5А;
Защита от перегрева, короткого замыкания;
Размеры: 93х45х25 мм;
Вес: 60 г.

Материалы

Корпус адаптер выполнен из глянцевого и матового пластика. Легко заметить – здесь не монолитный кусок материала, а несколько частей.

Как такового металла на внешней части корпуса нет, если, конечно же, не принимать во внимание окантовку USB-порта, ну, и, разумеется, саму вилку.

Качество сборки

Со сборкой все отлично – даже незначительного люфта деталей, в процессе осмотра корпуса, мною выявлено не было. Единственное, с чем следует считаться – преимущественно глянцевый пластик, на поверхности которого время от времени будут появляться мелкие царапинки и потертости. Насколько часто, зависит от ваших условий эксплуатации.

Функциональные элементы и метки

В этом плане все предельно просто. На противоположном торце от вилки расположен порт USB, имеется логотип EnerGenie и лого зарядки.

Еще на один торец вынесли данные маркировки, сведения о стране, в которой было изготовлено устройство, некоторую техническую информацию и др.

Некоторые выводы и впечатления

При помощи тестера EnerGenie EG-EMU-03 я подтвердил заявленные производителем показатели мощности порта.

В работе устройство мне понравилась – его использование действительно оправдано – зарядка устройств гораздо быстрее – это факт. Утверждать последнее могу по итогам тестов на 10 различных устройствах.

За защиту UQC3-01 во время работы можно не беспокоиться – устройство защищено от перегрева и короткого замыкания – двух наиболее частых внештатных ситуаций, связанных с электричеством.

Ориентировочная стоимость: 250 гривен

Устройство предоставлено пресс-службой EDG Group
Страница продукта на сайте производителяhttps://energenie.com/item.aspx?id=9896

Читайте обзоры:

-->