A4 Tech B2100 Bloody: мощный игровой комплект за недорого

Изучаем все «за» и «против» прогрессивного игрового комплекта (клавиатура + мышь) от именитого производителя! Стоит ли рекомендовать данное решение опытным игрокам или же перед нами предложение для начинающих геймеров?

Упаковка

Пользователь получит устройства в картонной упаковке, изготовленной из качественного материала и обладающей весьма красивым дизайном. Даже если вы не любитель смотреть на коробки, в случае с A4 Tech B2100 Bloody я бы рекомендовал это сделать, ведь «на борту» не только красивые картинки, но и много данных о той или иной особенности самих девайсов, их эргономике и функциональных элементах и пр. Можете не сомневаться – время зря потрачено не будет уж точно.

1

2
Комплектация

Что же относительно самого комплекта поставки, речь идет о клавиатуре, мышке, дополнительной съемной подставке под левую руку пользователя, а также небольшом вкладыше, «подсказывающем» о том, какой софт можно загрузить с сайта производителя, и чем он в итоге сможет «помочь» пользователю.

3
КЛАВИАТУРА

Материалы корпуса

Доминирующим материалом корпуса изучаемой клавиатуры является матовый пластик. Вместе с тем, без глянца также не обошлось. Но его роль декоративная – несколько вставок на передней части корпуса и одна на противоположной.

4
Помимо пластика, производителем использовано также некоторое количество силикона. Из него созданы здесь четыре красные кнопки. Для чего они здесь, я расскажу немногим позже.

5
Отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживает декларирование двойной защиты от воды. Речь идет о специальном покрытии, а, кроме того, системе дренажей для стока воды. К слову, последнее из упомянутых я видел также на более доступной офисной клавиатуре A4Tech K-100, что, кстати, указывает на один простой факт – данную защиту производитель внедряет не только на устройствах из высшей ценовой категории.
Безусловно, – это плюс!

6
Сборка

Уровень проработки корпуса очень хороший. Я, признаться честно, люблю поискать изъяны в корпусах тех или иных устройств, и этот комплект также исключением не стал.

8
Однако существенных замечаний, на которые бы хотелось обратить внимание читателя, выявлено не было. Да, пока еще не совсем понятно, как поведут себя глянцевые вставки по части воздействия на них источников окружающей среды, однако здесь уже во многом зависит и от пользователя, а точнее его щепетильности.

Дизайн

Сочетание матового пластика и глянца, дополненное стильными изгибами на торцах, красивыми металлическими шестигранниками, которые здесь также как часть декора, вне сомнения, выглядит весьма и весьма недурственно, даже на фоне более дорогих решений конкурентов.

9
Тем не менее, только этим декор здесь не ограничивается. Довершает все перечисленное стильная LED-подсветка. Кстати, последняя здесь сделана интересно – подсвечиваются не сами кнопки, а полотно, на котором они размещены. Стоит отметить также и то, что цветов подсветки здесь несколько, и все они задействованы одновременно. Приятным моментом можно также назвать и то, что пользователь может регулировать уровень подсветки всего в одно касание посредством «горячей» клавиши на панели. На практике это очень удобно. К слову, этой же кнопкой подсветку можно выключить. Не знаю, как кто, но лично я предпочитал играть с включенной, даже днем – так эффектней.

10

Кабель

И клавиатура, и мышка обладают одинаковыми по длине кабелями – 1,8 метра. Оба они получили также совершенно одинаковую по качеству тканевую оплетку. Я бы не назвал ее особенно жесткой, но в то же время она достаточно плотная и как по мне, надежная. Уж, по крайней мере, покорежить за пару тестовых месяцев непреднамеренно ее у меня не получилось. На обоих концах провода стоит усилители от перегибов. Конектор здесь – USB.

11
Эргономика

В плане раскладки клавиатура полноценная к тому же дополнена скоростным срабатыванием клавиш – 1 мс и технологией AHEAD, что, несомненно, плюс.

8
Выше я уже упоминал четыре красных кнопки, сделанных из силикона. Они обозначены буквами A, S, W, D. Производитель декларирует их предназначение, «как элементов для оперативного управления игрой»!

12
На софт-раскладке F предусмотрены «горячие» кнопки управления громкостью звука и воспроизведением. Думаю, какая кнопка за какое действие пользователя отвечает, уточнять не стоит – все легко понять уже из соответствующих обозначений.

13
«Горячие» кнопки обустроенные справа от линейки F. Речь идет о клавише регулировки/отключения подсветки и кнопке блокировки игры или Windows – зависит от условий.

Продуманным оказался и угол самых клавиш. Согласно официальным данным, он исключает вероятность двойных кликов, и лично я на практике это подтвердил.

14
Процесс привыкания к новой раскладке быстр и не сопровождается заметным дискомфортом. Лично у меня ошибок не было уже в начале работы, но некоторое время заняла «перенастройка» себя на иной ход клавиатуры в отличие от того, которым «богат» мой ноутбук. Ну да вряд ли это минус, ведь это, по сути, разные экосистемы.

15
Краткие  спецификации

5 типов LED-подсветки – регулировка 100%, 75%, 25% и откл.;

Частотный диапазон 1000Гц;

Клавишы Авто/Турбо-Выстрел – все виды игровых маневров;

Усиленная клавиша Space – Double Screws + Double Springs + Balacing Bar

МИШЬ

Материалы корпуса

По своему общему стилю идущая в этом комплекте мышь напоминает собой ранее рассмотренную A4 Tech Bloody N50. Отдельный обзор выходил здесь.

16
Материал корпуса – пластик. Еще «на борту» немного резиновых (или прорезиненных) вставок плюс «долька» металла. Из последнего ножки на нижней части корпуса, а второй из отмеченных расположен на кнопках правого/левого нажатий мышки, и необходим для того, чтобы пальцы не «катались» во время игровых баталий или длительной непрерывной работы. Ну да это и логично.

7
Уровень сборки корпуса

Качество сборки корпуса замечательное во всех отношениях. Впрочем, в случае с продуктами A4 Tech редко бывает иначе. Отменная подгонка элементов, минимальные швы/зазоры плюс совершенно никакого люфта/скрипа материалов. Словом, не подкопаетесь.

17
Кабель

Выше я уже отмечал, что длина кабеля клавиатуры точно такая же, как и длина кабеля мышки – 1,8 метра. Достоинство оплетки аналогичное в обоих случаях. Предохранители от перегибов на концах предусмотрены.

18
Дизайн

Если бы не кнопки слева на боковой панели, дизайн мышки можно было бы назвать симметричным. Лично мне удалось привыкнуть к управлению нею, в том числе левой рукой, правда, после некоторого адаптационного периода. Ну да это уже нюансы.

19

Внешность нельзя назвать слишком уж вызывающей, но то, что она яркая, думаю, не станут опровергать, в том числе и скептики. Хорошее сочетание двух типов пластика, уместные резиновые вставки плюс «король» всех дизайнов – стильная подсветка. Словом, все что нужно, чтобы понравится.

20
Эргономика

Сразу же отмечу – «на борту» восемь кнопок + колесико прокрутки.

Ход всех их мне понравился –  никакого западания, отказов и пр. примеров халатной реализации.

21
Функциональность кнопок 1, N, 3, расположенных на спинке мышки, мною детально была разобрана в обзоре игровой мышки N50 того же производителя, а потому здесь в подробностях повторно останавливаться не буду – переходите по ссылке выше и знакомьтесь, если кто не в курсе.

На кнопки правого/левого нажатия мышки пальцы ложатся, словно по волшебству.

Привыкания здесь мне не понадобилось. Колесико прокрутки также продуманное.

22
Нижняя панель, прежде всего, примечательна четырьмя металлическими ножками по периметру. Так выглядит система Armor Metal Mouse Feet, которая на практике способствует более быстрому (на 20%) скольжению, а также повышенной износостойкости. Согласно официальным данным, даже пара сотен километров «набега» по столу никак не отразятся на внешнем виде этих ножек. Подтвердить или опровергнуть отмеченные цифры мне не удалось, поскольку столько километров за тестовый период «пройдено» не было.

Краткие спецификации

Время отклика – 1 мсек;

16-ступенчатая технология калибровки;

Armor Metal Mouse Feet.; металлические ножки мыши;

Тип – Проводная;

LED подсветка корпуса мыши;

Разрешение – 3200 dpi (регулируемое)

Особенности фирменного программного обеспечения

Вот ссылка, перейдя по которой, пользователь сможет загрузить фирменное программное обеспечение, существенно расширяющее начальные возможности этого игрового комплекта.

Среди интересных особенностей его – установка включения макросов нажатия нужных кнопок, настройка скриптов, экспорт/импорт настроек, возможность создания игровых профилей и мн. др.

23
Отдельно стоит упомянуть об особых игровых профилях – Core. Часть из них доступна пользователю совершенно бесплатно, ну, а часть придется докупать самостоятельно. Стоит ли это делать – вопрос непростой. Одни ответят положительно, другие нет. Словом, я бы рекомендовал изначально попробовать. Благо возможности для этого есть – по 1000 так называемых, «тестовых» выстрелов.

Вместо итогов

На мой взгляд, этот дуэт понравится как начинающим игрокам, так и уже обладателям определенного игрового опыта за плечами. Превосходная эргономика и как следствие, практически мгновенная адаптация, запоминающийся потенциал в отношении программирования кнопок, клеевая подсветка, отличный ход кнопок и богатый едва ли не во всем функционал – залог того, что пользователь не разочаруется.

Плюсы

Уровень проработки корпуса и используемые материалы/защищенность клавиатуры от воды;

Классная подсветка;

Превосходная эргономика/интересные «силиконовые» клавиши;

Качественно реализованная мышь/удачная эргономика/технология Armor Metal Mouse Feet;

Поддержка огромного количества различных технологий и функций;

Приятный как за игровой комплект ценник

Минусы

Необходимость покупки некоторых функций ПО

Ориентировочная цена: 1300 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP

Читайте обзоры:

-->