Lenovo объявляет о переносе в Европу производства корпоративных продуктов и продуктов для ЦОД

Компания Flex, производственный партнер Lenovo, начинает летом 2016 года выпуск корпоративных продуктов Lenovo в Венгрии.

Компания Lenovo, крупнейший в мире производитель ПК, объявила о планах запустить в Европе производство продуктов корпоративного класса, в том числе x86-серверов и полного ассортимента СХД и сетевых устройств для ЦОД.

После того, как партнер Lenovo, компания Flex, на заводе в Венгрии начнет производство продуктов для x86-серверных платформ, клиенты Lenovo в регионе EMEA получат более выгодные условия, включая быструю доставку заказанной продукции и гибкие решения в ответ на их запросы и потребности.

Кроме того, запустив в Европе производство продуктов для корпоративных пользователей, Lenovo сможет предложить клиентам и партнерам в регионе EMEA максимально высокий уровень сервиса, а также укрепить свои лидирующие позиции на рынке корпоративных продуктов. Производство начнется летом 2016 года и будет включать ряд новых моделей в дополнение к уже производимой компанией Flex по заказу Lenovo линейке серверов ThinkServer.

Специально для Lenovo, на заводе Flex в Венгрии будет налажено производство полного ассортимента продуктов и компонентов для x86-серверных платформ (включая сборку систем), полного ассортимента СХД и сетевых устройств для ЦОД, а также полностью укомплектованных серверных стоек с индивидуально заказанными конфигурациями.

В рамках стратегического партнерства с компанией Lenovo, которое продолжается уже шесть лет, Flex производит различные продукты, среди которых ПК, телефоны, серверы ThinkServer, а также ремонтирует планшеты. Буквально на днях на заводе Flex в г. Сарвар (Венгрия) был произведен пятимиллионный ПК Lenovo, предназначенный для региона EMEA.

Партнерство с Flex является неотъемлемым элементом стратегии Lenovo, суть которой — соблюдение баланса между собственным производством и выпуском продукции по заказу контрактными производителями. Это дает компании возможность совершенствовать производственные процессы за счет лучших сторонних инновационных решений.

Решение перенести производство в Европу связано со стремлением Lenovo быть ближе к основным партнерам и клиентам. Благодаря производству на территории Европейского Союза сроки доставки продукции сократятся до 5 дней (в зависимости от страны назначения), а кроме того, снизятся операционные затраты (например, транспортные расходы), которые могут ложиться на партнеров и клиентов. Производство x86-серверов для пользователей из региона EMEA сохранится и в КНР, соответственно, торговые партнеры компании смогут и дальше получать выгоду от использования морских перевозок.

Задача Lenovo — стать лидером на рынке корпоративных продуктов и продуктов для ЦОД. Производство на территории Европы позволит компании сократить сроки вывода новых продуктов на рынок и усилить свою конкурентоспособность. В свою очередь, корпоративным пользователям в регионе EMEA это даст возможность приобретать лучшие на рынке продукты быстрее, эффективнее и без ущерба качеству.

Кроме того, данный шаг усиливает стратегию компании Lenovo в области корпоративных продуктов, в основе которой лежат три основных элемента:
лучший продукт по лучшей цене: сбалансированное сочетание самых последних инноваций и привлекательной цены;
открытость и гибкость: широкое партнерство и фокус на простоту интеграции;
удобство и простота сотрудничества: индивидуальный подход и быстрый поиск решений с учетом интересов клиентов.

«Перенос производства в Европу — это стратегически важное для нас решение, которое даст ощутимые преимущества и нашим клиентам, с радостью воспринявшим решение о запуске производства продукции Lenovo в Венгрии. Мы считаем, что это усилит наш потенциал на рынке корпоративных продуктов, поскольку мы сможем предложить нашим клиентам в регионе EMEA еще более высокий уровень сервиса», — поясняет Уилфредо Сотолонго, вице-президент Lenovo в регионе EMEA и генеральный директор подразделения по производству продуктов для ЦОД (Data Center Group):

«Наше партнерство с компанией Lenovo продолжается уже не первый год и носит стратегический характер, чем мы очень гордимся. Мы производим для Lenovo широкий спектр продукции и рады расширить границы нашего сотрудничества, начав производство на нашем заводе в Венгрии продуктов Lenovo корпоративного класса, которые предназначены клиентам компании в регионе EMEA», — комментирует Янос Лэнг (Janos Lang), вице-президент по основной деятельности компании Flex в Венгрии.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->