Киевстар поддержал Европейскую математическую олимпиаду для девочек

Национальный телеком-оператор помог украинской команде представить Украину на Европейской математической олимпиаде для девочек (European Girls’ Mathematical Olympiad, EGMO).

В апреле Украина уже в пятый раз приняла участие в Европейской математической олимпиаде для девочек, которая состоялась в небольшом городке в горах Румынии – Буштени. Соревнования в этом году были самыми масштабными за 5 лет существования, так как продемонстрировать свои навыки приехали 147 девочек из 39 стран (стран Европы, США, Япония, Индия, Израиль, Эквадор и других).

IMAG4697

Украинская команда показала прекрасный результат, завоевав золотую (Ольга Силина), серебряную (Александра Тумак) и бронзовую медали (Ольга Шевченко). В командном зачете Украина заняла шестое место.

«Мы уже не первый раз помогаем талантливой молодежи представлять Украину на международном уровне.

Именно поэтому Киевстар поддержал Европейскую математическую олимпиаду для девочек. Возможность принять участие в соревнованиях европейского уровня – это вдохновение для детей и стимул изучать науку более глубоко. Чем больше у нас умной молодежи, тем в лучшей стране мы будем жить в будущем», – говорит Петр Чернышов, президент Киевстар.

Следует отметить, что участие команды Украины в EGMO 2016 не состоялось бы без содействия Киевстар. Компания уже в который раз помогает юным математикам достойно представлять нашу страну на международных соревнованиях.

«Благодаря поддержке компании «Киевстар» и ряду неравнодушных организаций команда очаровательных украинок в пятый раз приняла участие в Европейской математической олимпиаде среди девочек. И как всегда команда показала неплохой результат, хотя по сравнению с прошлогодними абсолютными победами он несколько ухудшился. Но среди четырех украинских школьниц были две десятиклассницы, которые получили необходимый опыт, чтобы в следующем году опять выйти на передовые позиции в Европе и мире», –  рассказывает Богдан Рублев, доктор физико-математических наук, профессор кафедры вычислительной математики Киевского национального университета им. Т. Шевченко.

Читайте обзоры:

-->