bb-mobile представил Kalash LTE

Новинка является самым бюджетным в России планшетом с LTE (высокоскоростной мобильный интернет поколения 4G – скорости в 5 раз быстрее, чем у 3G) и операционной системой Android 5.1 Lollipop (самая свежая версия из существующих).

Основой модели является мощный 4-ядерный процессор MediaTek MT8735M с частотой до 1,4 ГГц, обеспечивающий возможность запуска 3D-игр и просмотра видео высокой четкости. Планшет оборудован 7-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 600 точек, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, камерами с разрешением 0,3 и 2 Мп. Благодаря наличию полного набора беспроводных модулей – Wi-Fi, Bluetooth, 3G/4G/DualSIM (с голосовой связью) и GPS – новинка способна заменить собой смартфон и спутниковый GPS-навигатор.

42739882

В январе 2014 года бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», открыл новое направление – планшетные компьютеры Techno. Большинство моделей этой серии выполнены в лучших традициях американской и корейской школ промышленного дизайна. За полтора года на рынок выведено более 20 планшетов bb-mobile Techno во всех распространенных формфакторах (7, 7.85, 8, 9, 9.7 и 10.1 дюйма) с операционными системами Android и Windows. Линейка бренда включает модели всех перспективных направлений, в том числе устройства с поддержкой связи стандарта 4G/LTE  и с восьмиядерными процессорами .

Все без исключения планшеты bb-mobile обладают полным набором беспроводных модулей: Wi-Fi+Bluetooth+GPS+3G или 4G-LTE. Подавляющее большинство «таблеток» bb-mobile могут работать с двумя SIM-картами и выступать в качестве обычного смартфона, то есть осуществлять голосовые вызовы и обмен СМС.

Фактически, планшеты bb-mobile являются универсальными устройствами «три в одном»: планшет+смартфон+GPS-навигатор.

В новом «Калаше» разработчики улучшили практически все – начиная аппаратной платформой и заканчивая возможностями связи. Как понятно из названия, bb-mobile Kalash LTE поддерживает связь стандарта 4G/LTE – на практике она примерно в 5 раз быстрее, чем 3G. Видео с YouTube грузится безо всяких задержек, сайты и приложения – тем более.

Версия Android сменилась с 4.4 KitKat (в старом «Калаше») на самую свежую – 5.1 Lollipop. Различия между этими релизами ОС в следующем:
•    в «пятерке» и «пятерке с единицей» реализован удобнейший интерфейс Material Design, который аккуратнее, легче визуально и несет в себе несколько десятков мелких улучшений и эргономических фишек;
•    энергопотребление в «пятерке» понижено примерно на 20%;
•    производительность в «пятерке» повышена на те же 20%.

Дополняет картину современный 64-битный 4-ядерный процессор MediaTek MT8735M с частотой до 1,4 ГГц. В отличие от MT8312 (2 ядра, 1,3 ГГц), установленного в первом «Калаше», аппаратная платформа bb-mobile Kalash LTE обеспечивает поддержку практически всех 3D-игр и возможность плавного воспроизведения Full HD-видео.

Разрешение 7-дюймового IPS-экрана составляет 1024 х 600 точек. bb-mobile Kalash LTE также оборудован 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, слотом для карт MicroSD и камерами с разрешением 0,3 и 2 мегапикселя. Как и подавляющее большинство планшетов bb-mobile, Kalash LTE снабжен полным набором беспроводных модулей. В модели есть Wi-Fi, Bluetooth, 3G/4G/DualSIM и GPS. То есть новый планшет может на 100% заменить смартфон. Новинка представляет собой устройство «три в одном»: планшет+смартфон+GPS-навигатор.

Одна из важнейших особенностей bb-mobile Kalash LTE, как и большинства других планшетов бренда, – сверхпрочный цельнометаллический корпус, которым можно чуть ли не орехи колоть. Видели автомобиль УАЗ с кондовым капотом толщиной в два пальца? Вот в планшетах bb-mobile примерно такой же металл, только, конечно, чуточку тоньше. И это – подчеркнем! – настоящий кондовый металл, безо всякого китайского лукавства вроде краски-серебрянки и металлического напыления, которое встречается в большинстве дешевых планшетных компьютеров.