Check Point представляет решение по мобильной безопасностиMobile Threat Prevention

Компания Check Point Software Technologies представляет Check Point Mobile Threat Prevention, новое решение для обеспечения мобильной безопасности, которое позволит компаниям противостоять современным угрозам мобильной среды.

Решение Check Point Mobile Threat Prevention обеспечивает наиболее полную платформу для противодействия мобильным угрозам на устройствах iOS и Android, а также наглядно и в режиме реального времени предоставляет данные об угрозах для существующих инфраструктур безопасности и мобильных платформ.

Мобильные устройства становятся одной из самых масштабных угроз для современного бизнеса. Согласно отчету по безопасности Check Point Security Report 2015, в организациях, где используется более чем 2 000 мобильных устройств, существует вероятность 50%, что, как минимум, шесть из них инфицировано или выбрано киберпреступниками в качестве цели атаки. Большинство организаций не готовы справляться с угрозами, которые представляют мобильные устройства для их сетей, и-за недостатка инструментов для анализа происходящего и оперативного расследования и реагирования на инциденты.

Check PointMobile Threat Prevention является лучшим решением в области мобильной безопасности для компаний, которые хотят контролировать и снижать риски использования сотрудниками собственных устройств (BYOD), а также стремятся защитить своих сотрудников и корпоративные активы от мобильных киберугроз. С самым высоким в отрасли показателем обнаружения угроз эта инновационная и адаптированная для организаций платформа является единственным решением, которое выявляет угрозы на уровне устройства, приложения и сети, обеспечивает прозрачность действий пользователей, а также позволяет немедленно обнаружить и устранить мобильные угрозы, обеспечивая пользователям защиту без компромиссов.

Ключевые функции Check Point Mobile Threat Prevention:

·        Комплексная продвинутая защита от мобильных угроз, включая обнаружение вредоносных приложений, сетевых угроз и угроз на уровне ОС. Динамическое реагирование на угрозы предотвращает доступ скомпрометированных устройств к сети и позволяет организациям устанавливать адаптивное управление политиками на основе уникальных предельных значений для смягчения и устранения угроз на устройстве.

·        Полный обзор и аналитика мобильных угроз позволяет специалистам отделов безопасности и мобильности определять количество и виды мобильных угроз, которые могут влиять на бизнес. Данные об угрозах в реальном времени передаются в Check Point SmartEvent и Check Point ThreatCloud, а также в другие системы управления информационной безопасностью и событиями безопасности (SIEM) или системы реагирования на инциденты для более глубокого изучения и мониторинга инцидентов безопасности, а также для соотнесения с атаками во внутренних сетях.

·        Информационная панель на базе облака обеспечивает простое и быстрое управление поддерживаемыми устройствами и контроль мобильных угроз.

·        Бесшовное развертывание и адаптация Mobile Threat Prevention от Check Point интегрируется с корпоративной платформой Mobile Device Management (MDM) или Enterprise Mobility Management (EMM) и позволяет обеспечить продвинутую защиту мобильных устройств без дополнительных усилий. Пользователи смогут применять  свои мобильные устройства в обычном режиме благодаря прозрачному алгоритму взаимодействия, который обеспечивает конфиденциальность данных и высокую производительность устройства. При обнаружении угрозы пользователи смогут быстро и легко устранить ее без снижения уровня безопасности и продуктивности.

·        Высокая масштабируемость и эффективность устройств при эксплуатации и развертывании позволяет эффективно управлять мобильной безопасностью в более широкой инфраструктуре безопасности.

«Мобильные устройства распространяются в организациях быстрее, чем когда бы то ни было раньше, но при этом большинство компаний оказываются неспособны защитить эти устройства и их пользователей, — говорит Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. — Критическим фактором успеха является обеспечение безопасности и предотвращение утечек данных способом, который пользователи BYOD легко примут. С помощью Check Point Mobile Threat Prevention мы не только предлагаем компаниям самое полное решение для обеспечения безопасности мобильных устройств, чтобы противостоять угрозам на iOS и Android, но и предоставляем аналитику угроз в реальном времени для более глубокого понимания их уровня безопасности».