50% украинских профессионалов будущего хотят жить и работать в Украине – результаты исследования

Украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» провел исследование среди участников национальной программы поддержки талантливых студентов «Профессионалы будущего» и выяснил, каких знаний не хватает молодым специалистам, какими критериями они руководствуются при выборе учебного заведения и где бы хотели работать.

В исследовании приняли участие студенты телекоммуникационных факультетов ведущих технических вузов Украины – победители программы «Профессионалы будущего» предыдущих годов, которые в качестве награды получили денежные гранты по 25 тыс. грн. на обучение и профессиональное развитие. Предлагаем ознакомиться с краткими результатами исследования:

Как выбирают учебное заведение?

При выборе учебного заведения студенты в первую очередь обращают внимание на рейтинг. В престижном заведении более профессиональный преподавательский состав, что гарантирует высокое качество знаний. Важным для учебного заведения является наличие хороших связей с работодателями, чтоб у выпускника была возможность устроится на работу.

Среди украинских вузов, в которых студенты хотели бы продолжить обучение, названы КПИ и «Львовская политехника». За рубежем, будущие телеком-профессионалы предпочли бы учиться:
•    в Оксфорде,
•    Гарварде,
•    Стэнфорде
•    Массачусетском технологическом институте.