Беспилотник от «Игротехники» мобилизован в полк «Азов»

Компания «Игротехника» передала подразделению аэроразведки полка Нацгвардии Украины «Азов» беспилотный IMG_3923_smallлетательный аппарат.

Событие произошло в рамках фестиваля выставок товаров для активного отдыха ActivExpo Fest (19-22 марта 2015 года, МВЦ, Киев), а беспилотник защитники Родины получили по итогам розыгрыша призов, который состоялся в последний день выставки на стенде «Игротехники».

Специалисты полка перед отправкой в зону АТО произведут дополнительную модернизацию беспилотника, чтобы он больше подходил для их специфических задач, но уже в базе он, несмотря на то, что не является боевым дроном, подходит для выполнения некоторых боевых задач.

Беспилотник представляет собой квадрокоптер WALKERA QR X350 PRO. Он позволяет подключить камеру GoPro и транслировать четкое (за счет стабилизирующего подвеса) изображение на специальный цветной дисплей. Кроме того, умеет самостоятельно патрулировать пространство по заданным точкам маршрута и возвращаться на базу.

WALKERA-QR-X350-PRO_small«Мы рады, что этот квадрокоптер достался именно «Азову», который стал победителем среди порядка 300 участников, — говорит организатор розыгрыша Владимир Дмитренко, представляющий компанию «Игротехника», — но такие модели нужны не только военным, но и любителям производить эффектную съемку во время активного отдыха. Данная модель является одной из лучших в своем классе для таких задач и, мы уверены, что она станет популярной на украинском рынке».

Технические характеристики модели:

Квадрокоптер
Размеры: 350 мм
Вес: 1350 г (полетный вес)
Аккумулятор: Li-Po 3S 5200 mAh
Аппаратура: 7-ch DEVO 7
Радиус действия аппаратуры: 1 км
Комплект: Квадрокоптер, ПДУ, инструкция, аккумулятор, ЗУ
Время полета на штатном аккумуляторе: 25 мин
Разъем аккумулятора: HXT
Размеры аккумуляторного отсека: 110x35x23 mm