life:) первым оплатил 3G-лицензию

Оператор мобильной связи life:) провел полную оплату за 3G-лицензию, которую он выиграл в результате тендерных торгов в феврале.

В результате, перечислив почти 3,4 миллиарда гривень, компания получила лицензию, которая предоставляет life:) право на использование частот 1920-1935/2110-2125 МГц для обеспечения услуг в стандарте UMTS.

Сегодня оператор life:) перечислил в бюджет Украины разовым платежом 3,355 миллиарда гривен. Таким образом, life:), выигравший лот №1 в тендере, стал также первым победителем 3G-аукциона, оплатившим долгожданную лицензию и получившим лицензионные документы для полноценной работы в новом стандарте связи.

«Мы рады сделать свой инвестиционный вклад в развитие Украины и готовы продолжать поддерживать ее экономику, создавая лучшую 3G-сеть и предоставляя украинцам давно ожидаемую услугу. life:) запустит новое поколение связи в ближайшие месяцы, и мы верим, что оно принесет качественно новый уровень жизни в страну, а также станет отличным толчком для дальнейшего развития экономики», — прокомментировал и.о. Главного исполнительного директора Эрдал Яйла.

Напомним, что 23 февраля life:) выиграл лот №1, который обеспечил оператору частоты в диапазоне 1920-1935/2110-2125 МГц. В рамках данного ресурса компания планирует развивать новое поколение связи и предоставлять услугу 3G абонентам по всей Украине по привлекательным тарифам.