Google поможет почти в реальном времени выявлять нелегальную рыбную ловлю на планете

Группы сторонников охраны окружающей среды разработали новую систему наблюдения, помогающую отслеживать нелегальную рыбную ловлю на планете.

Прототип системы Global Fishing Watch, созданной преимущественно группой Oceana при финансовой и технической поддержке Google, был представлен в Сиднее во время конгресса IUCN World Parks.

00

Используя спутниковые данные от SpaceQuest и программное обеспечение, созданное SkyTruth, система выводит на карте активность более чем 25 тысяч рыболовных судов с 2012 по 2013 годы. Некоторые суда были зарегистрированы в качестве коммерческих рыболовных, другие же вели себя как рыболовные суда. Такая активность подсвечивается на карте красными и оранжевыми точками. Идея — использовать продвинутую технологию для мониторинга рыбной ловли, ведь сейчас запасы рыбы постепенно исчерпываются, что создаёт угрозу экономике и окружающей среде. Согласно отчёту Oceana, нелегальная рыбная ловля наносит ежегодно урон в $10—23 миллиардов.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В настоящее время Global Fishing Watch отображает активность судов только за два прошлых года, но Oceana нацелена постепенно включать более свежие данные, чтобы правоохранители могли быстрее принимать меры. В планах — создать публичную версию службы, которая могла бы отображать данные почти в реальном времени.

Oceana использует систему для мониторинга судов, которые уже были замечены в нелегальной рыбной ловле, но пока нельзя выбирать суда, которые не прошли регистрацию в системе AIS (Automatic Identification System). Но со временем Global Fishing Watch может оказать важную помощь в соблюдении законов о рыбной ловле.