Dragonfly Futurefon: смартфон, планшет и ноутбук в идеальном сочетании

По мнению технического директора компании GE Capital Эрика Рида (Eric Reed), всё идёт к тому, что планшеты, смартфоны и ноутбуки в итоге «сольются» в одно-единственное устройство. И у команды изобретателей Idealfuture есть своё мнение на этот счет.

20141001175652-Screen_Shot_2014-07-31_at_1.23.59_PM

На Indiegogo было представлено уникальное решение Dragonfly Futurefon, которое призвано объединить все мобильные устройства в одно! Dragonfly представляет собой наиболее гибкую мобильную платформу и объединяет в рамках одного решения операционные системы Windows и Android (будут доступны две версии, Win-Droid и только с Android).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

20141019192405-Spec_image_with_lines

К основному модулю можно подключить так называемый Slingshot, представляющий собой фаблет. Отдельно Slingshot играет роль смартфона или планшета, а совместно с док-станцией образует мини-ноутбук с широким экраном и достаточно просторным рабочим столом. По задумке разработчиков, вся прелесть Slingshot кроется не в его характеристиках, а тех возможностях, которые открываются при взаимодействии с базовой док-станцией. В качестве примера можно привести такой сценарий. Пользователь, работая дома, не успел закачать файл, так как спешил на конференцию. Он просто отсоединяет Slingshot и берёт его с собой, а док-станция продолжает закачку. Пока пользователь добирается до мероприятия, файл уже скачан, а получить его можно легко посредством технологии удалённого доступа. Кроме того, если док-станция остаётся включенной, имеется возможность использовать все файлы, хранящиеся на ней.

20141030204548-Shading_v1_001
Dragonfly в одном лице представляет смартфон, планшет, двухэкранный ноутбук. И такое множество устройств можно заряжать с использованием всего одного провода. Иметь несколько зарядок и постоянно искать их по квартире больше нет необходимости.

Отдельно стоит отметить архитектуру Quad-Folding, что позволяет при необходимости превратить Dragonfly в очень компактное устройство. Также новинка обладает множеством других полезных нюансов, с которыми можно ознакомиться на странице проекта.