Ubisoft рассказала о редакторе уровней в Far Cry 4

Компания Ubisoft уже сообщила немало информации о сюжетной линии и локациях Far Cry 4, но почти никогда не затрагивала тему мультиплеера или редактора уровней.

Если онлайн-режимы до сих пор остаются загадкой, то о редакторе в интервью PC Gamer USA рассказал директор проекта Патрик Мети (Patrik Methe).

137124

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В РС-версии Far Cry 3 найти пользовательские карты было очень сложно, а уж выбрать среди них хорошие было ещё труднее. В четвёртой части создатели стремятся исправить этот недочёт — поиск будет доступен прямо в главном меню игры. Каждая карта представляет собой локацию размером 512 квадратных метров, а при создании можно выбрать один из четырёх типов миссий, в каждой из который есть разные цели. В Assault нужно убить всех врагов, в Hunt уничтожить всех животных, в Outpost предстоит захватывать аванпосты, а Extraction предложит совершать перебежки из одной точки в другую.

Разумеется, на локации можно расставлять противников и настраивать их поведение. Заполнить пространство на карте предложат кострами, бочками, стульями, ящиками и другими предметами, в том числе складами оружия и патронов. Чтобы добавить в происходящее немного безумия, можно даже изменить гравитацию.

Релиз Far Cry 4 состоится в ноябре на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.