IBM упрощает работу с мэйнфреймами

Корпорация IBM (NYSE: IBM) представила усовершенствованные программные продукты, которые упрощают программирование, управление и администрирование мэйнфреймов, а также повышают степень автоматизации процессов разработки и развертывания приложений для среды мэйнфреймов. Об этом HiTech.Expert сообщила пресс-служба компании.

В мощный графический интерфейс для пользователей мэйнфреймов входят простые инструменты типа point-and-click для управления производительностью системы и готовностью ресурсов. Впервые эти графические инструменты поддерживают китайский и многие другие языки – в соответствии с требованиями потребителей на развивающихся рынках.

Представленные модернизированные и усовершенствованные программные продукты для мэйнфреймов System z соответствуют концепциям объявленной в октябре 2006 г. межкорпоративной инициативы с объемом финансирования около 100 млн. долл., призванной к 2011 году радикально упростить применение мэйнфреймов IBM System z – самых совершенных в мире компьютеров для деловых вычислений – и расширить круг ИТ-специалистов, работающих на этих системах. Эта инициатива, в которой будут участвовать специалисты по аппаратным средствам и программному обеспечению, использует обширный интеллектуальный капитал IBM в области автоматизации и системного управления.

"Эти модернизированные и усовершенствованные программные продукты для мэйнфреймов System z знаменуют реальное продвижение в направлении дальнейшего упрощения управления и администрирование мэйнфреймов, – заявил Джим Столлингс (Jim Stallings), генеральный менеджер IBM по семейству System z. – Поскольку системы System z неуклонно расширяют свое присутствие на рынке и привлекают все новые категории заказчиков, подобное упрощение поможет пользователям быстрее и с меньшими усилиями применять уникальные преимущества мэйнфреймов".

IBM представила следующие усовершенствованные программные продукты для мэйнфреймов System z:

DB2 9 for z/OS – эта новая версия поддерживает обработку массовых транзакций для новой волны Web-приложений и SOA-сред. В ней сохранены ведущие позиции продукта DB2 9 по таким показателям, как степень готовности, масштабируемость и производительность при обработке транзакций, а также уменьшена совокупная стоимость владения и ослаблены требования к персоналу по наличию специфических навыков для работы на мэйнфреймах System z. Кроме того, улучшены такие функции, как хранение данных и отчетность по OLTP-операциям. Полный комплект инструментальных средств DB2 будет дополнительно поддерживать и использовать продукт DB2 9 – что гарантирует максимальную оптимизацию баз данных. Продукт DB2 9 for z/OS и комплект инструментальных средств DB2 поступят в продажу в первом полугодии 2007 г.

Усовершенствованные инструменты обеспечения готовности и управления производительностью семейства IBM Tivoli Monitoring: новый выпуск продукта IBM OMEGAMON z/OS Management Console Version 4.1, предоставляемого бесплатно всем заказчикам z/OS, дополнен расширенным графическим интерфейсом с возможностью мониторинга готовности и работоспособности z/OS. Обновленные продукты серии OMEGAMON отличаются усовершенствованным инструментом установки. Кроме того, эти продукты переведены на такие языки, как упрощенный китайский, традиционный китайский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, бразильский португальский и испанский. IBM также продолжает переносить основные функции продуктов серии OMEGAMON II на платформу OMEGAMON XE.

z/VM version 5.3 – очередная версия лучшей в отрасли мощной технологии виртуализации z/VM, отличающаяся расширенными возможностями масштабирования. Данная версия позволяет заказчикам поддерживать наибольшее в отрасли число виртуальных образов на один экземпляр механизма виртуализации hypervisor и повысить тем самым степень оптимизации и консолидации своих инфраструктур. Внутреннее тестирование IBM показало, что этот новый продукт виртуализации способен поддерживать более 1000 виртуальных образов в одном экземпляре hypervisor. Управление средой z/VM – особенно при наличии гостевых операционных сред Linux на System z – существенно улучшено благодаря продукту OMEGAMON XE for z/VM and Linux, который работает совместно с инструментами z/VM Performance Toolkit и IBM Operations Manager for z/VM.

WebSphere Developer for System z V7.0 – в данной версии реализованы новые средства, ускоряющие разработку и развертывание новых бизнес-приложений, а также интеграцию существующих базовых бизнес-приложений с Web-сервисами и с SOA-средой. К числу указанных средств относятся новый компонент System z Application Pattern Generator, улучшенный SOA-доступ к продуктам CICS TS V3.1 и IMS V9, а также модернизированная среда Eclipse 3.2, предоставляющая динамичный, привлекательный и настраиваемый пользовательский интерфейс, повышающий продуктивность разработчика.

WebSphere Service Registry and Repository for z/OS, V6.0 – инструмент промышленного уровня, повышающий экономический эффект от внедрения сервис-ориентированных архитектур за счет улучшения управления и руководства сервисами. Благодаря возможности применения в качестве надежного реестра и репозитария, а также тесной интеграции с ресурсом IBM SOA Foundation, продукт WebSphere Service Registry and Repository for z/OS станет основополагающим компонентом при развертывании SOA-среды.

Consul zSecure Suite – пакет Consul zSecure Suite v1.8 (компонент недавно приобретенного портфеля продуктов безопасности компании Consul) предоставляет пользователям z/OS простой способ для генерации и просмотра XML-отчетов по результатам аудита безопасности мэйнфрейм-среды, а также гарантировать защиту операционной среды при миграции на z/OS 1.8. Приобретение компании Consul окончательно завершено в прошлом месяце, и в данный момент программные продукты Consul вводятся в портфель Tivoli Software.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->