ИТ-система управления сельским хозяйством повысит урожайность на 15-20%

Компания «Квазар-Микро», системный интегратор, работающий в Восточной Европе и странах СНГ, представил инновационную разработку AgroClever  — первое в СНГ комплексное решение для сельского хозяйства.

В этом решении воплощены новые методы управления сельхозпроизводством, концепция «точного земледелия», тесно интегрированы информационные- и агротехнологии. Внедрение системы AgroClever может позволить поднять урожайность на 15-20% и, одновременно, снизить себестоимость продукции на 10-25%, сообщает HiTech.Expert пресс-служба компании. Это повысит эффективность использования сельхозугодий, улучшит контроль за выполнением агротехнических процедур, оптимизирует использование ресурсов, задействованных в сельхозпроизводстве, а также улучшит управленческий и финансовый учет. Благодаря внедрению AgroClever на сельскохозяйственном предприятии появляется возможность создания единой контрольной среды, что обеспечивает достоверность предоставляемой хозяйствами финансовой и управленческой отечности.

Новое решение «Квазар-Микро» предназначено для крупных сельскохозяйственных предприятий, работающих в сфере растениеводства. Панируемый срок реализации проекта составляет четыре-пять месяцев, а показатель возврата инвестиций находится на уровне 25-30%. Решение AgroClever учитывает передовой опыт растениеводства и наилучшие практики ведения агарного бизнеса в ведущих мировых компаниях. В этой связи отметим, что в его разработке участвовали специалисты института современных аграрных технологий IMAT. Также в решении AgroClever широко используются передовые методы управления предприятием, наиболее эффективные модели бизнес-процессов, а внедрение опирается на проверенную методологию Oracle AIM (Application Implementation Method).

 «Развитие современного высокоэффективного сельского хозяйства традиционно является одним из приоритетов экономической политики любого государства. Вместе с тем, по многим показателям, в том числе по урожайности, рентабельности, объему инвестиций, сельскохозяйственная отрасль многих стран СНГ пока отстает от лучших мировых достижений, — говорит Илья Гандзейчук, директор по консалтингу «Квазар-Микро». – Опыт других стран показывает, что сельское хозяйство уже немыслимо без широкого применении информационных технологий. Поэтому мы рассчитываем, что наша новая разработка поможет отечественным сельхозпроизводителям вывести свой бизнес на новый уровень эффективности и сделать его привлекательным объект для масштабных инвестиций».  

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->