ВОЛЯ на «пути к совершенству»

ВОЛЯ опубликовала отчет «Инновации – путь к совершенству», посвященный итогам реализации принципов Глобального договора ООН в 2013 году. Уже в шестой раз компания подводит итоги работы в виде нефинансового отчета, раскрывая перед общественностью информацию о своей деятельности на протяжении года.

«ВОЛЯ не раз доказывала, что выбранный ею путь инноваций, который открывает украинскому пользователю возможности новейших услуг, неизменен, − отмечает генеральный директор компании ВОЛЯ Джорджи Жембери. – В прошлом году мы решили, что курс на инновации должен вести к еще большему совершенству. Мы стремимся, чтобы нас признавали и через пять, и через десять лет за высокий уровень инновационных услуг и качество обслуживания.

ВОЛЯ удерживает позиции лидера в сфере внедрения инноваций, предлагая своим абонентам новейшие услуги мирового уровня. В отчетный период компания и дальше расширяла географию действия тех услуг, которые она внедрила в прошлые годы, и одновременно предлагала рынку совершенно новые решения. В качестве примера можно привести «цифровизацию» тех городов, где представлен бренд компании, и перехода к новому интернет-стандарту DOCSIS 3.0. Сейчас цифровое телевидение ВОЛИ смотрят жители уже 16 городов, а на DOCSIS 3.0 − работают 11 городов.

2013-й стал переломным в истории ВОЛИ: компания впервые вышла за пределы собственных кабельных сетей, предложив инновационную услугу «ВОЛЯ Smart HD» по технологии ОТТ на всей территории Украины. А преимущества высокотехнологичного облачного сервиса VoliaCLOUD, построенного на технологиях, ранее доступных только крупным корпорациям, смогли оценить предприятия малого и среднего бизнеса.

Чтобы улучшить качество предоставления услуг, ВОЛЯ собирает мнения стейкхолдеров через различные коммуникативные каналы: конференции, опросы, электронные рассылки, корпоративный портал, СМИ. В компании определены семь групп стейкхолдеров в качестве приоритетной аудитории. Сюда входят инвесторы, клиенты, поставщики/аутсорсинговые предприятия, абоненты, сотрудники, негосударственные организации и местные общины.

Компания продолжала борьбу с коррупцией. В 2013 году упрощены процедуры закупок, внедрена система 1С 8.2 — управление торговым предприятием в сфере бухгалтерского учета, продолжалось дальнейшее развитие ИТ-инфраструктуры.

Что касается политики закупок, то в феврале 2013 вступили в силу новые версии нормативных документов в сфере закупочной деятельности компании, направленные на упрощение процесса закупок и повышение эффективности закупочной деятельности. Напомним, что с 2011 года в компании успешно функционирует система автоматизации документооборота на всех этапах закупок.

ВОЛЯ является многолетним членом двух ведущих ассоциаций, объединяющих участников телекоммуникационного рынка и рынка платного телевидения Украины: Телекоммуникационной палаты Украины и Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ). В течение отчетного периода ВОЛЯ через ассоциации принимала активное участие в общенациональных встречах, рабочих сессиях, круглых столах, посвященных совершенствованию законодательства.

Свою максимальную открытость и готовность к сотрудничеству ВОЛЯ демонстрирует не только в форме инициатив, направленных на совершенствование законодательства. Она показывает пример другим участникам рынка, устраивая Дни открытых дверей не только для партнеров и СМИ, но и для представителей профильных государственных регулирующих органов.

Компания противодействует пиратству. В работе с лицензионным контентом ВОЛЯ следует примеру мировых провайдеров, не включая в списки телепрограмм те, ретрансляция которых нарушает авторские и смежные права. При этом компания проводит разъяснительную работу среди своих пользователей через центры обслуживания и продажи, колл-центр, социальные медиа и прессу. Также ВОЛЯ активно работает с правообладателями. В ходе встреч представители компании знакомят правообладателей телеконтента с особенностями провайдерского бизнеса в Украине , отстаивают равенство подходов ко всем участникам этого рынка, выступают против двойных стандартов. Как член Телекомпалаты Украины ВОЛЯ инициирует ликвидацию пробелов в национальном законодательстве, мешающих охране авторского права и интеллектуальной собственности в сфере платного телевидения и Интернета.

ВОЛЯ заботится о защите окружающей среды. Деятельность компании осуществляется в соответствии с международными стандартами и украинскими нормативными актами, относительно защиты окружающей среды, обеспечения безопасности при предоставлении телекоммуникационных услуг и их получении, а также создании безопасных условий труда. Это касается, в первую очередь, безопасного абонентского обрудования. Так, каждый из поставщиков, который стал победителем в открытом тендере ВОЛИ на поставки своей категории продукции, в обязательном порядке гарантировал соответствие своего оборудования международным экологическим стандартам. Кстати, тендерная система позволяет выбирать среди лучших производителей мира, уже много лет работающим по «зеленым правилам». В итоге пользователи услуг ВОЛИ получают оборудование с наилучшим соотношением цена / качество, отвечающим современным нормам энергосбережения и экологии.

Дата-центр ВОЛЯ уделяет особое внимание внедрению «зеленых» решений. Так, в начале 2013 года здесь было полностью обновлено все батареи в источниках бесперебойного питания , что позволяет экономить энергоресурсы. А «облачный» сервис, который компания предоставляет с сентября 2013 года, помогает существенно снизить энергопотребление и сократить выбросы вредных газов из-за низкого коэффициента использования ИТ-систем.

В компании заботятся о своих сотрудниках и осуществляют социальные инвестиции. Так, ВОЛЯ стала официальным партнером Национальной дефлимпийской сборной команды Украины на XXII летних Дефлимпийских играх в Софии (Болгария), с 2002 года продолжается сотрудничество ВОЛИ с благотворительным фондом «ДАР», осуществляется поддержка интернет-проекта для людей с ограниченными возможностями «Информационное агентство INVAK.INFO» фонда «АИК» («Ассоциация нвалидов-компьютерщиков»), поддержан XII Международный турнир по спортивной гимнастике на Кубок Стеллы Захаровой, продолжается сотрудничество ВОЛИ с благотворительную фондом «Краб» при детском онкологическом отделении Академии медицинских наук Украины в Киеве.

В 2014 году в компании планируют улучшать работу во всех направлениях. Так продолжатся инвестиции в инновационные услуги интерактивного телевидения, сосредотачиваясь на развитии контента, продолжатся работы над улучшением качества услуг и обслуживания абонентов. Будет наращиваться присутствие в регионах, внедряться новые средства самообслувание для абонентов.

Планируется также разработка и внедрение комплекса мер по повышение уровня вовлеченности, удовлетворенности и лояльности работников.

Клиентское и техническое оборудование ВОЛИ будет далее улучшаться для большего его соответствия международным экологическим стандартам.

Компания и далее обещает предоставлять специальные условия пользования для определенных категорий социально незащищенных граждан.

ВОЛЯ не останавливается на достигнутом и будет и дальше внедрять новейшие цифровые технологии, услуги, сервисы и программы в регионах присутствия компании, создавать инновационные каналы самообслуживания. И таким образом — повышать уровень удовлетворенности клиентов.

-->