Создан концепт iPhone 6 с трехсторонним дисплеем

СМИ приписывают Samsung разработку смартфона с огибающим корпус экраном. Возможно, и Apple возьмет на вооружение эту идею. Если это произойдет, то iPhone может выглядеть так, как предполагает дизайнер Искандер Утебаев (Iskander Utebayev).

Его концепт iPhone 6 подразумевает присутствие сенсорных боковых граней, на которых вынесено управление некоторыми функциями устройства, таких как запуск будильника, калькулятора, фонарика, фотокамеры и т.п. Кнопки регулировки громкости звука также сенсорные. Единственная физическая клавиша находится на привычном месте — под дисплеем, но сканер отпечатков пальцев почему-то помещен на экран.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Подобный гаджет с трехсторонним дисплеем, по информации агентства Bloomberg, готовит компания Samsung. Его прототип уже был продемонстрирован на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе. В нем использовалась технология Youm, которая сейчас нашла применение в искривленной модели Samsung Galaxy Round.

По слухам, Apple также готовит изогнутые мобильные устройства — с 4,7- и 5,5-дюймовыми гибкими дисплеями. Их особенностью станут специальные датчики, позволяющие распознавать уровень силы, которую прикладывает пользователь, прикасаясь к экрану телефона.