ASUS первой выпустила десктоп с поддержкой технологии NFC

Пресс-служба компании ASUSTeK Computer анонсировала выпуск настольного компьютера M70 на операционной системе Windows 8, который позиционируется создателями как первый в мире десктоп с реализованной поддержкой технологии Near Field Communication (NFC) для возможности беспроводного взаимодействия и обмена данными с совместимыми мобильными устройствами на платформе Android (программное приложение NFC Express от ASUS обеспечивает автоматическое резервное копирование отснятых фотографий и видеороликов со смартфона или планшета на ПК).

Новинка предлагается в стильном серебристом корпусе с лаконичным дизайном и светящейся полоской на лицевой панели. Модель предлагается в конфигурациях на базе двухъядерных процессоров Intel Core i3/i5/i7 четвёртого поколения (кодовое название Haswell), дополненных дискретной графикой NVIDIA семейства GeForce (вплоть до GeForce GTX 650).

За вывод высококачественного звука отвечает аудиоподсистема с технологиями SonicMaster и AudioWizard от ASUS, а также MaxxAudio от Waves.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru.

Ещё одной особенностью M70 является наличие встроенного источника бесперебойного питания, который при сбое в подаче электроэнергии позволит пользователю без лишней спешки отключить компьютер и тем самым избежать каких-либо неблагоприятных последствий для его функциональности.

Примечательно и то, что в новом десктопе предусмотрена возможность быстрой подпитки энергией «выдохшихся» аккумуляторов портативных электронных устройств, причём как в беспроводном режиме силами интегрированной зарядной панели ASUS Wireless Charger, так и по высокоскоростной шине USB 3.0 при помощи утилиты ASUS Ai Charger.

Внимания заслуживает и присутствие в арсенале специального отсека для «горячего» подключения ёмких накопителей, соответствующего стандарту Universal Storage Module (USM).

О прочих технических характеристиках продукта, его цене и сроках начала продаж в настоящий момент никаких сведений нет.

-->