Nokia тестировала Lumia на Android до слияния с Microsoft

До того, как Nokia сделала ставку на Windows Phone для своих мобильных устройств, идея выпуска финской компанией Android-смартфонов не выглядела такой уж фантастической. Согласно новому отчету The New York Times, инженеры Nokia на самом деле занимались тестированием смартфонов Lumia под управлением Google Android. Как утверждают источники The New York Times, пожелавшие сохранить анонимность, проект по разработке смартфона Nokia на Android был запущен задолго до старта переговоров по приобретению мобильного подразделения Nokia компанией Microsoft, предположительно, в конце 2012 или начале 2013 года.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru.

Более того, источники утверждают, что Microsoft была осведомлена об этом проекте Nokia, который, впрочем, не упоминался при обсуждении сделки между компаниями.

Неясно, как много средств было израсходовано на изучение возможного перехода на Android, а также насколько серьезно воспринимался этот проект, но то, что такой вариант дальнейшего развития событий руководством Nokia рассматривался, не вызывает сомнений.

-->