Samsung SGH-i187 засветился на сайте FCC — возможно, новый WP8-смарфтон для AT&T

Как известно, Microsoft договорилась с Nokia относительно поглощения мобильного подразделения последней, что превращает разработчика Windows Phone в ведущего производителя смартфонов на базе этой платформы.

Несмотря на такой поворот событий, сторонние компании, очевидно, продолжат выпуск WP-смартфонов. Вслед за тем, как стало известно о сохранении лояльности Huawei к мобильной ОС от Microsoft, появились данные и о новом смартфоне от Samsung.

В прошлом году корейская компания не выпускала аппаратов с Windows Phone на борту для американского оператора AT&T, но есть основания полагать, что вскоре такое устройство будет представлено. Речь идёт о неанонсированном смартфоне SGH-i187, который засветился на сайте Федеральной комиссии связи США и поддерживает частотные диапазоны GSM, HSPA и LTE, соответствующие сетям AT&T.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru.

И хотя в документах нет упоминания платформы, имя i187 в последний раз проскакивало в тестах смартфонов на основе Windows Phone. Если эти тесты соответствуют действительности, то речь идёт о недорогом устройстве среднего уровня с экраном 720p и процессором Snapdragon 400. Если Samsung действительно готовит новый WP8-аппарат, то этот шаг нельзя не приветствовать: разнообразия в секторе смартфонов на платформе Microsoft явно не хватает, а в стартовой линейке WP8-смартфонов модель ATIV S (во многом повторяющая характеристики Galaxy S3) была одной из самых привлекательных.