Discovery HD Showcase и Animal Planet HD появились в кабельных сетях Украины

В феврале каналы Discovery HD Showcase и Animal Planet HD начали демонстрироваться в кабельных сетях Украины. Эти телеканалы вошли в HD-пакеты, доступные абонентам ВОЛИ в 13 городах страны. При этом после добавления каналов стоимость пакетов останется прежней.

Таким образом, абоненты ВОЛИ в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Львове, Полтаве, Ровно, Севастополе, Сумах, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Киеве и Виннице смогут оценить лучшие каналы в формате высокой четкости.

В новом сезоне для телезрителей Discovery HD Showcase специально подобраны лучшие программы в высоком разрешении. Среди них «В погоне за классикой», рассказывающая о Уэйне Карини и его любви к самым редким и прекрасным машинам. Неповторимые «Альпы с высоты птичьего полета» и завораживающие «Речные монстры» (кстати, один из его эпизодов снимался в прошлом году в Украине). А любителей Animal Planet HD ждет увлекательное «Знакомство с ленивцами», встречи с настоящими хозяевами райских островов в программе «Неизведанные острова» и многое другое.

С февраля 2013 года каналы Discovery HD Showcase и Animal Planet HD будут доступны всем подписчикам пакетов «Воля HD», «Премиальный HD» без изменения стоимости пакетов. Для отображения каналов необходимо перенастроить HD-тюнер либо телевизор с САМ-модулем согласно стандартным инструкциям.

В пакетах ВОЛИ программы Discovery Communications представлены наиболее полно: кроме Discovery HD Showcase и Animal Planet HD в цифровом формате доступны познавательные Discovery Channel, Animal Planet, Discovery Science, Discovery World, ID Investigation Discovery и женский телеканал TLC.

Discovery HD Showcase

«Я рад сообщить о включении HD-портфолио Discovery в пакет нашего ключевого украинского партнера – компании ВОЛЯ. Discovery Communications – это пионер и признанный лидер в области HD-вещания. Мы постоянно поднимаем планку качества контента, развиваем новые сервисы и услуги, чтобы удовлетворять растущие запросы зрителей, − отметил директор каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Григорий Лавров. – Мы видим большие перспективы для HD-контента на украинском рынке, и я уверен, что зрители по-настоящему полюбят каналы Discovery HD Showcase и Animal Planet HD».

Discovery HD Showcase нацелен на обладателей телевизоров, поддерживающих изображение HD, и на любителей премиум-контента, высоких технологий. Познавательный телеканал в формате телевидения высокой четкости (High-Definition television, разрешение 1080i), адресован самому широкому кругу зрителей. В программе разнообразные по тематике передачи: о природе и путешествиях, культуре и искусстве, науке и технике. Самые интересные передачи: «Наука и техника: теория большого взрыва», «Невероятные возможности мозга», «Гонка на миллион», «В погоне за классикой», «Мир будущего», «Фантастические фестивали». Программы Discovery HD Showcase – это не только уникальный контент, но и непередаваемые впечатления от качества изображения, которое выводит просмотр телевизора на совершенно новый уровень.

Animal Planet HD – это по-настоящему эмоциональный просмотр телевизора и широкий выбор жанров: дикая природа, спасение животных, домашние животные, кругосветные путешествия по животному миру. Animal Planet HD – это занимательное семейное развлечение, которое удовлетворит потребности каждого члена семьи. Это больше чем программы о животных. Это путешествия, приключения, истории спасателей и знаменитых натуралистов. Animal Planet HD — это 100% программ в формате Full HD с объёмным звуком, которые стирают грань между телевизионным экраном и реальностью.

«ВОЛЯ, являясь основным игроком рынка, в своей стратегии нацелена на активное развитие современных форматов телевидения в Украине. Нашим абонентам мы всегда предлагали лучший контент, вначале с цифровыми каналами обычного качества, а в апреле прошлого года этот же принцип использовали для предложения телевидения высокой четкости, – говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Ярослав Гуменюк. – Ежеквартально мы анализируем предпочтения телезрителей и готовы предложить в наших пакетах самые популярные мировые телепрограммы. Каналы семейства Discovery, безусловно, занимают лидирующие позиции, покоряя динамичными сюжетами и захватывающими историями из реальной жизни».