Lexar JumpDrive S73: зеленая USB 3.0-флешка на 64 ГБ

Lexar JumpDrive S73 — USB 3.0-накопитель объемом 64 ГБ с выдвижным USB-коннектором, качественным, хотя и пластиковым корпусом, и ориентировочной ценой $145.

Комплектация и сборка

Для Lexar JumpDrive S73 (64 ГБ) производителем подготовлена картонная коробка, обладающая строгим и даже определенно выдержанным дизайном. Внутри коробки, помимо, конечно же, самого накопителя Lexar JumpDrive S73 (64 ГБ), больше ничего пользователь не увидит. Логика производителя, впрочем, лично мне понятна. Во-первых, компакт-диск с драйверами, который раньше так любили добавлять в коробку, теперь уже никому не нужен, поскольку все современные ОС обладают необходимыми драйверами под такие накопители. Во-вторых, вряд ли кого-то может вообще озаботить отсутствие какого-либо руководства пользователя, ведь работать с устройством проще простого. Ну, и, наконец, третье – со шнурком или цепочкой угадать под каждого пользователя просто нереально. Так зачем же навязывать!?

Lexar JumpDrive S73 (64 ГБ)
Lexar JumpDrive S73 (64 ГБ)

Корпус пластиковый, металлическая здесь только окантовка USB-коннектора, что по природе своей традиционно.

В корпусе используется материал двух цветов. Любопытно, что, несмотря на то, что, к примеру, в нашей Lexar JumpDrive S73 больше зеленого цвета пластика, ключевым производитель называет белый, тогда как зеленый реализован даже больше в опознавательных целях – пользователю он подсказывает о том, что это именно 64 ГБ «флешка»! Присутствие оранжевого пластика «подскажет», что вы имеете дело с 32 ГБ Lexar JumpDrive S73, сиреневого – 16 ГБ, ну и синего, или скорее голубого – 8 ГБ.

Качество сборки, на мой взгляд, никаких претензий не вызывает. Да, материал корпуса – это пластик. Но пластик подобран крепкий, а подгонка элементов корпуса между собой  отличная – никакого люфта или скрипа вы здесь не увидите. Да, конечно же, можно придраться к тому, что, мол, небольшой «ход» есть в том случае, если USB-коннектор «спрятан» во внутрь корпуса. Но на практике никакого дискомфорта или проблем в этом нет, поскольку чип памяти расположен именно в этой «зеленой части», а вот белая часть корпуса и зеленая внешняя – это своего рода защита чипа памяти.

Когда USB-коннектор «спрятан», на белой части корпуса пользователь увидит нарисованную специальными красками эмблему компании-производителя. А вот на зеленом поле здесь же видно обозначение класса USB данного накопителя плюс кнопка, при помощи которой пользователь снимает коннектор с фиксации и «прячет» внутрь корпуса. Когда USB-коннектор снаружи, перед пользователем, вместо обозначения стандарта USB появляется метка объема памяти.

Осматривая тыльную панель, пользователь увидит немного технической информации о новинке, а также петлю крепления страховочного шнурка. Упоминанием об этом элементе мы и ставим точку в этом разделе обзора.

Скорости и выводы

Во время тестирования возможностей Lexar JumpDrive S73 (64 ГБ) по части записи и считывания данных, я, в целях сравнения, подключил накопитель сначала к USB 2.0-порту, а затем к USB 3.0. Результаты, зафиксированные утилитой CrystalDiskMark 2.2, смотрим ниже.

USB 2.0

USB 3.0

Работает Lexar JumpDrive S73 вполне стабильно. За более чем полтора месяца работы в режиме ежедневного использования никаких проблем не возникло.

Скорости записи и считывания данных, даже во время подключения к USB 3.0 не самые эталонные, но и неплохие. Да, есть альтернативы и «пошустрее», но JumpDrive S73 также определенно неплох.

А вот цена, откровенно говоря, мне показалась завышенной – как ни крути, но альтернативы сегодня можно приобрести на 30, а то и все 40 долларов дешевле. Для устройства ценой в 145 долларов разница 30-40 «баксов» таки существенна.

Плюсы

  • Хорошее качество сборки;
  • Симпатичный дизайн;
  • Скорости

Минусы

  • Высокая стоимость на фоне конкурентов

Ориентировочная цена: $145
Продукт предоставлен Lexar

-->