Apple получила еще один иск от VirnetX

Сразу после выигрыша в суде 368 млн. долл. на патентных претензиях к Apple компания VirnetX подала через несколько часов второй иск.

Первый иск касался технологий, использованных в iPad, iPhone и Mac разных моделей. В то же время новое обращение касается последних моделей Apple: iPhone 5, пятого поколения iPod touch, четвертого поколения iPad, iPad mini и самых последних Mac-компьютеров.

«В связи с недавним запуском, эти продукты не были включены в предыдущий иск, который завершился юридическим  вердиктом 6 ноября 2012 года», — говорится в заявлении VirnetX.

По утверждению VirnetX, были нарушены четыре патента. Первый был представлен более десяти лет назад и описывает «быстрый сетевой протокол для безопасной связи с гарантированной доступностью системы», второй описывает «создание безопасного канала связи на основе DNS-запроса». Еще два патента  описывают «быстрый сетевой протокол для безопасной связи с использованием безопасных доменных имен».

VirnetX утверждает, что ее запантетованные технологии были использованы для усиления некоторых элементов в FaceTime, iMessage и «VPN по требованию» в iOS и Mountain Lion. Владелец патента требует тройного возмещения ущерба в результате умышленного нарушения.

Apple пока официально не успела отреагировать на последнюю подачу иска.