Moody’s снизило рейтинг Sony до «предмусорного» состояния

Агенство Moody’s нанесло очередной удар по Sony, понизив рейтинг долгосрочного долга компании с Baa2 до Baa3. Это второе снижение рейтинга для японского производителя за несколько месяцев, показывающее сокращение доверия со стороны инвесторов в способность компании противостоять сокращающемуся спросу на потребительскую электронику компании. Moody’s рекомендует Sony провести «твердую реструктуризацию»в последующие 12-18 месяцев.

Еще одно снижение от Moody’s опустит рейтинг до состояния «мусора». Это потребует, чтобы некоторые фонды взяли на себя долг компании, что делает сложным для Sony заимствование средств на кредитном рынке.

Sony яростно боролась в последние годы, чтобы поднять интерес к собственным продуктам, которые часто оказывались в тени предложений Apple и Samsung в мобильном секторе и Nintendo и Microsoft в игровом сегменте. Правда, продажа химического бизнеса компании позволило избежать крупных убытков в последнем квартале. Ходят также слухи, что Sony собирается продать свою штаб-квартиру в Нью-Йорке.