Ё-MOYO: Windows 8 уже в Украине

26 октября корпорация Microsoft дала всемирную «отмашку» глобальному старту продаж нового продукта ОС Windows 8. Приятно осознавать, что несмотря на все негаразды (экономические неурядицы, кризис, пиратство и пр.), Украина не выпала из списка «первоочередников». Шумной презентации (в отличие от запуска Windows 7 трехлетней давности) было решено не делать, но сеть современных магазинов цифровой и ИТ-техники MOYO (на сегодня — 53 магазина в 29 городах Украины) все же пригласила «акул пера» и «рыцарей клавиатуры» из крупнейших СМИ страны слегка отметить сие знаковое событие.

Креативная презентация, состоявшаяся в флагманском магазине сети MOYO (на Крещатике, «центрее» не бывает!) сразу настроила всех присутствующих на праздничную волну, а возможность самолично каждому пройти «тест-драйв» на любезно предоставленных ноутбуках и планшетах, оперативно «заточенных» под новую операционку, не оставила равнодушными никого.

Новая ОС будет доступна для продаж в двух версиях — Windows 8 и Windows 8 Pro, а для бизнес-пользователей предлагается версия Windows 8 Enterprise. Одновременно запускается и «планшетная» версия — Windows RT, разработанная для планшетов на ARM-процессорах.

 На 140 рынках мира, включая и Украину, предусмотрено обновление для пользователей Windows 7. Так, до конца января 2013 года пользователи ПК, которые работают на Windows XP, Vista и на «семерке», смогут загрузить Windows 8 Pro ориентировочно за $39.99. А если компьютер приобретен в период с 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года цена вопроса в рамках программы Windows Upgrade Offer составит всего $14.99.

 Первое (сугубо субъективное) впечатление от новой операционки сложилось весьма позитивное. Поражают возможности персонализации быстрого и «гибкого» стартового экрана, позволяющего «в один клик» получать всю самую важную информацию, полностью новый «шустрый» браузер Internet Explorer 10, адаптированный Skype, а также встроенные возможности облачного хранилища SkyDrive.

 Что же касается детального тестирования Windows 8 для посетителей нашего Интернет-ресурса, то оно не за горами, ибо по этому вопросу уже достигнуто понимание с компанией «Майкрософт Украина».