РКСС впервые приняла участие в международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012»

«Российская корпорация средств связи» (РКСС) впервые стала участником 16-й международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», которая прошла с 23 по 26 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. Организаторы выставки — МВД России, ФСБ России и ФСВТС России. Более 400 компаний из 23 стран продемонстрировали на форуме инновационные разработки и решения для правоохранительных органов и специальных служб, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением национальной безопасности.
На объединенной экспозиции Госкорпорации «Ростехнологии» РКСС представила комплексную автоматизированную систему управления безопасностью (КАСУБ) и мобильный ситуационно-аналитический центр (МСАЦ). КАСУБ предназначена для повышения уровня безопасности объектов, снижения рисков нештатных ситуаций, а также для интеграции систем безопасности и средств автоматизации органов управления. Комплексные системы безопасности РКСС используются как на уровне отдельного предприятия, так и на уровне города и региона.
Мобильный ситуационно-аналитический центр предназначен для проведения оперативных совещаний и позволяет дать достоверную оценку ситуации непосредственно с места события в режиме реального времени. Применение МСАЦ дает возможность руководителю корпорации, города или региона выезжать на место нештатной ситуации и на месте принимать оперативные решения.
«Проблема национальной безопасности, которая обсуждалась на форуме «Интерполитех-2012», одна из важнейших для государства, — говорит первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. – Cуществующие системы безопасности разрозненны и функционируют независимо друг от друга. Сложность и многогранность задач по обеспечению безопасности требуют комплексного подхода. Компания РКСС разработала инновационный подход к созданию таких систем, который позволяет интегрировать различные элементы безопасности и создавать единую систему управления силами и средствами в чрезвычайных ситуациях. РКСС имеет большой опыт в реализации сложных проектов для крупнейших энергетических предприятий, государственных корпораций и других объектов критической инфраструктуры. Мы благодарим Госкорпорацию «Ростехнологии» за возможность участия в выставке «Интерполитех-2012» и демонстрации наших решений представителям правоохранительных органов, силовых структур, спецслужб и другим ключевым игрокам рынка безопасности России».

О компании “Российская корпорация средств связи”
ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Контакты для СМИ:
Ольга Калинина
ЗАО “Российская корпорация средств связи”
тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.