6,5 млн. пользователей в Украине платят за скоростной фиксированный Broadband

Доступ к скоростному фиксированному широкополосному доступу (ШПД) в интернет оплачивает 33% украинских домохозяйств, сообщает HITech.Expert со ссылкой на отчет компании IKS-Consulting.
По итогам первого полугодия 2012 года количество частных и корпоративных абонентов скоростного интернета в Украине составило 6,5 млн., из которых 5,75 млн. – домашние пользователи или 88,5% от общего количества.
Доходы операторов, по данным аналитиков, за три месяца выросли на 2,8% и составили 1,357 млрд. грн.(без НДС). По сравнению с аналогичным периодом 2011 года объем доходов увеличился на 18%. По расчетам HITech.Expert один Интернет-абонент платит в среднем 83 грн. в месяц.
По данным IKS-Consulting, в рейтинге операторов/провайдеров лидирует «Укртелеком», абонбаза которого в апрель-июне увеличилась на 46 тыс. до 1,453 млн. На втором месте – «Киевстар». Его абонбаза (с учетом клиентов-юрциц) составила 514,7 тыс., что на 43,2 тыс. больше, чем в первом квартале. На третьем месте – «Воля» с абонбазой 500 тыс. абонентов (рост – 5 тыс.).

Ранее исследователи сообщали о том сколько времени украинцы проводят в Интернете.