В Европе испытали сеть 400G

Компания Huawei и KPN International, ведущий оператор связи и провайдер ИКТ-услуг, успешно завершили первые в мире полевые испытания европейской сети 400G. Сеть 400G на базе OTN имеет протяженность 540 км от Амстердама (Нидерланды) до Дюссельдорфа (Германия).

Система имеет солидный резерв, позволяющий добавить еще 300 км после оконечной станции. Успешные испытания 400G на действующей магистральной сети являются важным этапом в развитии технологии – произошел переход от лабораторных тестов к реальным условиям.

Значительное увеличение трафика магистральной сети способствует масштабной коммерческой реализации технологии 100G. Сейчас сети 100G Huawei имеют общую протяженность более 55 000 км. При разработке технологий высокоскоростной передачи специалисты обращают все больше внимания на технологии за пределами 100G, в частности на 400G.

Испытания технологии передачи 400G проводились KPN International в своей европейской магистральной сети WDM, построенной Huawei в 2008 году с применением оборудования NG-WDM. Это была первая сеть, обновленная Huawei до когерентной передачи 100G в 2011 году. Испытания проводились на канале с самым напряженным трафиком. Испытания подтвердили результат, ранее полученный в лабораторных условиях: данная технология передачи является очень перспективной. Следующий этап – продолжение тестирования с включенным функционалом DSP.

Для того чтобы оставаться ведущим поставщиком ШП-услуг, KPN International продолжает инвестировать средства в технологии передачи следующего поколения. Успешное завершение совместных с Huawei испытаний сети передачи 400G продемонстрировало, что усовершенствованная сеть WDM оператора KPN International способна предоставлять современные услуги и адаптироваться к потребностям заказчиков.

«В своих научных исследованиях и разработках компания Huawei всегда руководствовалась интересами заказчиков. Мы рады сотрудничать с ведущими международными операторами, такими как KPN International, поскольку это помогает нам разрабатывать решения, удовлетворяющие требованиям клиентов, и чувствовать направление развития транспортных сетей следующего поколения», — заявил Джек Ван (Jack Wang), президент направления оборудования для транспортных сетей компании Huawei.

Транспортная сеть имеет идеальную архитектуру для отрасли ИКТ. Благодаря своим инновационным разработкам Huawei смогла создать общую техническую архитектуру транспортной сети следующего поколения, отлично подготовленную к возрастающей нагрузке цифрового трафика. В 2012 году Huawei представила несколько своих достижений, включая первый в мире 10-петабитный полностью оптический контроллер с коммутацией PPXC, первые в мире испытания 400G сервисов на европейской сети 400G и прототип WDM с самой высокой в отрасли эффективностью спектра.

Huawei внесла весомый вклад в развитие технологии 100G WDM. Компания реализовала уже более 25 коммерческих и 50 тестовых сетей 100G. Huawei предоставляет первоклассные продукты транспортной сети, такие как WDM/OTN/MS-OTN, MSTP/Hybrid MSTP, продукты РРЛ и комплексные сетевые решения. По данным компании Ovum за первый квартал 2012 г., Huawei занимает первое место на мировом рынке оптических сетей, сетей WDM/OTN и 100G/40G.