Microsoft запретила HTC выпускать планшеты на Windows 8

Microsoft исключила HTC из списка компаний, которые будут выпускать ARM-планшеты на Windows 8. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

По неофициальном данным, решение отказать HTC Microsoft приняла из-за невысоких продаж устройств компании и недостатка у нее опыта в производстве планшетов, пишет Лента. В портфолио HTC входят планшеты HTC Flyer, HTC Jetstream и HTC EVO, все они работают на базе Android.

По другим сведениям, HTC рассчитывала выпустить планшет на Windows 8 с видоизмененным «домашним экраном». Microsoft, которая не позволяет производителям вносить изменения в интерфейс своей операционной системы, не поддержала эту идею.

Сообщается, что HTC, тем не менее, имеет шансы войти в число производителей устройств на Windows 8. Компания может представить аппарат на «восьмерке» в 2013 году. Планшеты на Windows 8 из «первой волны» поступят в магазины в 2012 году перед новогодними праздниками.

Windows 8 будет существовать в четырех версиях. Из них для планшетов с процессорами ARM будет предназначена только одна — Windows RT. Эту операционную систему нельзя будет купить отдельно. Она будет продаваться только в комплекте с устройствами.