BYOD от Centrify – первое в отрасли полностью интегрированное в AD решение для безопасности мобильных устройств на основе облачной технологии

 Бесшовная интеграция с Active Directory, DirectControl для мобильных устройств и бесплатный Express для упрощённого процесса внедрения и развертывания существенно снижают стоимость технологии Mobile Device Management

Компания Centrify Corporation, ведущий поставщик продуктов для обеспечения безопасности и соблюдения требований стандартов, контроля и защиты доступа к различным платформам, мобильным устройствам и приложениям на основе Active Directory, объявила о выходе решения Centrify DirectControl for Mobile. Благодаря интеграции с новым облачным сервисом Centrify Cloud Service, клиенты смогут позволить своим сотрудникам использовать личные мобильные устройства для служебных нужд, обеспечив безопасность и централизованный контроль смартфонов и планшетных компьютеров, в том числе устройств iPad и Android, сделав их частью существующей инфраструктуры Active Directory, с соблюдением всех правил и политик безопасности.

 

Успешное предварительное тестирование DirectControl for Mobile сотнями компаний-клиентов подтвердило надежность и простоту развёртывания этого MDM (Mobile Device Management) решения для обеспечения безопасности корпоративных и персональных мобильных устройств. Сегодня Centrify также анонсировал выход Centrify Express for Mobile, первого бесплатного продукта для Android и Apple, без ограничений по количеству поддерживаемых устройств.

«У нас было несколько причин выбрать решение для мобильной безопасности именно от Centrify, и главная из них – интеграция с Active Directory», — комментирует Эрик Боуерс (Eric Bowers), руководитель отдела IT. – «Другая – простота управления, я могу просто применить к ним групповые политики! Для нас было очень важно обеспечить безопасность доступа к электронной почте и гарантировать соответствие корпоративным политикам безопасности мобильных устройств, в частности iPhone-ов. Сделать все это с Centrify оказалось очень просто».

DirectControl for Mobile и Centrify Express for Mobile являются компонентами Centrify Suite 2012, что обеспечило их бесшовную интеграцию с существующей инфраструктурой Active Directory (AD) и применение привычных инструментов управления групповыми политиками для развертывания мобильной безопасности. Решения Centrify обладают всей необходимой функциональностью, начиная с удаленной блокировки и очистки мобильных устройств, защиты доступа к корпоративной электронной почте и настраиваемых правил создания паролей, до механизмов переназначения устройств и пользователей, управления сопутствующими функциями и параметрами для каждого устройства в отдельности. Глубокая интеграция с Active Directory позволяет управлять мобильными устройствами как элементами AD, обеспечивая автоматизацию управления сертификатами PKI и политиками через стандартные средства службы каталогов AD.

 

Большинство Mobile Device Management (MDM) решений связаны с развертыванием новой специальной инфраструктуры, выработкой новых процедур, процессов и политик, а также существенными изменениями в IT среде. DirectControl for Mobile позволяет специалистам быстро и в рамках существующей инфраструктуры обеспечить управление и безопасность большого количества мобильных устройств без дополнительных усилий.

 

DirectControl for Mobile состоит из следующих компонентов:

  • Centrify Cloud Service
  • Centrify Cloud Proxy
  • Centrify Cloud Management
  • Centrify Mobile Manager

Доступность решения

 

Продукты Centrify DirectControl for Mobile и Centrify Express for Mobile есть в продаже уже сегодня. Бесплатную версию Centrify Express for Mobile можно скачать по ссылке www.centrify.com/mobile. Предложение по DirectControl for Mobile можно получить у регионального дистрибутора – компании headtechnology (www.headtechnology.com)

 

О Centrify

Centrify Corporation – ведущий поставщик программных и облачных решений для безопасности и соблюдения требований стандартов, которые обеспечивают централизованный контроль, защиту и аудит доступа для кросс-платформенных систем, мобильных устройств и приложений на основе Active Directory. Более 4000 предприятий, в том числе 40 процентов компаний рейтинга Fortune 50 и более 60 федеральных служб различных отраслей, сделали выбор в пользу решений Centrify, которые помогают им консолидировать управление, сократить затраты, повысить защищенность и обеспечить соответствие требованиям отраслевых стандартов. Официальный дистрибутор Centrify в странах СНГ, Восточной Европы и Центральной Азии  — компания headtechnology (http://www.headtechnology.com)