EMC подводит предварительные итоги работы в Украине в 2011 году

Региональные руководители ЕМС подвели предварительные итоги работы компании в Украине за первые 3 квартала 2011 года.

Брифинг открыл Адриан МакДональд, президент ЕМС в регионе EMEA Север (Adrian McDonald, EMC EMEA North), который в своем докладе рассказал о миссии ЕМС, финансовых результатах в мире, позиционировании, технологическом лидерстве и стратегических планах на 2012-2014 годы.

В частности, г-н МакДональд рассказал, что миссия ЕМС заключается в том, чтобы помогать заказчикам переходить к облачным вычислениям и трансформировать их ИТ-системы, предоставляя возможность хранить, управлять, защищать и анализировать информационные активы наиболее быстрым, надежным и эффективным способом.

В своей речи Адриан МакДональд отметил, что организации и предприятия по всему миру переходят к облачным вычислениям, поскольку это позволяет им быстрее и получать больший возврат от инвестиций в ИТ. ЕМС поддерживает новую волну в ИТ, обеспечивая мир передовым в отрасли портфелем технологических решений в области виртуализации, систем хранения данных, безопасности, и управлении информацией и содержанием. Последние несколько лет корпорация EMC много работала над тем, чтобы обеспечить своим заказчикам по всему миру безопасный путь перехода от физических к полностью виртуализированным ИТ, и, в конечном счете, к облачным ИТ-инфраструктурам.

Далее г-н МакДональд рассказал о финансовом положении компании, отметив, что ЕМС занимает 152 строчку в мировом рейтинге Fortune 500. Объем выручки корпорации в 2010 году составил $17 млрд., EMC инвестировала 11% своей выручки в разработку и исследования, капитализация ЕМС — $59 млрд.  В докладе было отмечено, что по данным IDC по состоянию на 3-й календарный квартал 2011 года ЕМС лидирует на рынке СХД с долей 21,7%, а на рынке внешних СХД – с долей 28,6%.

С докладом о работе ЕМС на Украинском рынке, достижениях 2011 года, стратегии и планах развития выступил глава украинского офиса ЕМС — Владимир Бондаренко. Говоря о результатах 2011 года, Владимир отметил, что данный год  можно назвать весьма успешным для ЕМС. Штат ЕМС в Украине расширился, авторизовано 15 новых партнеров (всего у ЕМС в Украине 34 авторизованных партнера, с офисами в Киеве, Кривом Роге, Харькове, Донецке, Одессе и Львове), сертификацию прошли 54 специалиста, а на профессиональных курсах ЕМС было обучено порядка 40 специалистов по продажам и предпродажной подготовке. Объем выручки ЕМС в Украине в 2011 году вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным IDC EMC занимает 3-е место на рынке внешних СХД с долей 12,5%. Основные события ЕМС в Украине: 1-я в СНГ поставка облачного решения Atmos (заказчик — Укртелеком), построение ИТ-инфраструктуры стадионов в Киеве, Львове, Харькове для чемпионата «Евро-2012». Важным этапом развития бизнеса ЕМС в Украине явилась организация склада запасных частей в Киеве. Теперь партнеры EMC предлагают расширенную гарантию с обеспечением запчастями со стороны ЕМС за 4 часа по Киеву, следующий рабочий день по регионам. Для партнеров это дополнительный заработок, для EMC – возможность обеспечить бесперебойную работу бизнес-критичных систем.

«Стратегическим направлением развития бизнеса EMC в Украине является активное продвижение инновационных технологий ЕМС, таких как решения для управления Большими Данными, облачные вычисления, новое поколение технологий для резервного копирования и восстановления данных, — подчеркнул Владимир Бондаренко, — мы также намерены увеличить долю рынка по всем направлениям специализации ЕМС. Для этого мы намерены продолжить качественное развитие партнерской сети, повышая экспертизу партнеров, сфокусируем наше внимание на СМБ и регионах Украины, а также будем продолжать улучшать качество сервисных услуг. Мы надеемся, что наши решения, технологии и опыт найдут самое широкое применение у заказчиков Украины».