1С:ВДГБ для учета НКО автоматизирует Сеть банков России

Автоматизация учетной деятельности в НКО Фонд «Объединенная Розничная Банковская Сеть» успешно завершена благодаря внедрению программного продукта 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации, разработанного на платформе 1С: Предприятие 8. В результате внедрения 1С автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет, получен качественный аналитический инструмент.

Фонд «Объединенная Розничная Банковская Сеть» («ОРБС»), разработан Ассоциацией региональных банков России, группой компаний и банков. Фонд «ОРБС» предоставляет множеству российских банков возможность в кратчайшие сроки и без значительных финансовых затрат приступить к обслуживанию населения на уровне самых высоких потребительских стандартов, используя прогрессивные методы дистанционного обслуживания.

Система HandyBank — розничный модуль Фонда, соединяет для физических лиц широкие возможности онлайн-банкинга с преимуществами использования международной банковской карты. Клиенты любого банка-участника «ОРБС» могут дистанционно, без посещения банковского офиса, оплачивать свет, воду, мобильный телефон, интернет, институт, лечение, возвращать кредиты банкам, платить за ипотеку, налоги, и многое другое.

Благодаря внедрению программного продукта 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации 8 руководство Фонда получило эффективный инструмент управления деятельностью организации, со следующими возможностями ведения учета:

— ведение подробного аналитического учета на счете 86 «Целевые финансирования» и поступления в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования».
— ведение списка источников финансирования некоммерческой организации;
— возможность вести учет в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности — ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности» закрытие его на 86 счет.
— возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет;
— в конфигурации реализован механизм учета хозяйственных операций по источникам финансирования. В стандартных отчетах можно получить информацию по каждому из источников финансирования, либо по всем источникам сразу;
— учтены особенности учета НДС — реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов;
— реализованы особенности ведения учета основных средств, предусмотрен учет основных средств и начисление износа;
— предусмотрено планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год), и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов;
— автоматическое заполнение регламентированной формы №6 на основе введенных в программу данных учета;
— реализован механизм автоматического ведения хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника;
— одна база допускает переход на УСН и обратно, без дополнительных установок программ.

Высокая степень автоматизации дает возможность вводить документы учета торговых операций в базу данных сотрудникам, не являющимся бухгалтерами. Также, программное решение 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для учета НКО позволяет проводить все необходимые хозяйственные операции, вести учет материалов и обеспечивает расчет начисления заработной платы.

Специалисты компании «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию, установку и начальное обучение пользователей работе с программой 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации. На данный момент клиент подписан на информационно-технологическое сопровождение 1С.