Компания Dialogic отчиталась о финансовых результатах второго квартала 2011 года

Компания Dialogic Inc. (NASDAQ: DLGC), ведущий разработчик телекоммуникационных технологий для современных сетей связи, обнародовала финансовые результаты второго квартала 2011 года.

«Прошедшие три месяца принесли нам рекордную квартальную прибыль, — отмечает Ник Дженсен, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор Dialogic. – На самых быстроразвивающихся мобильных рынках – в странах БРИК[1] и в регионе MEA[2] — наблюдался высокий спрос на линейку продуктов нового поколения Dialogic, в том числе на решения для оптимизации пропускной способности мобильных сетей, а также видео и инфраструктурные решения. По показателям non-GAAP, прибыль от реализации продуктов нового поколения составила 69% от чистой прибыли второго квартала. Это рекордный показатель по сравнению с 61% прибыли в первом квартале 2011 года. Мы также получили первые доходы от продажи новых продуктов, обеспечивающих передачу мобильного трафика. Стремясь удовлетворить растущий спрос на услуги передачи данных, сотовые операторы уделяют все большее внимание расширению пропускной способности сетей. Поэтому решения для оптимизации трафика, а также продукты для обработки и передачи видео в ближайшие месяцы будут приносить все большую прибыль».

Финансовые результаты

По показателям GAAP, во втором квартале 2011 года компания Dialogic достигла следующих результатов:

  • Доход составил 55,8 млн долларов США (в первом квартале 2011 года этот показатель составил 44,9 млн долларов США);
  • Валовая прибыль достигла 59% (кварталом раньше она насчитывала 57%);
  • Операционные издержки сократились до 38,2 млн долларов США (в предыдущем квартале они составляли 42,6 млн долларов США).

По показателям non-GAAP, во втором квартале 2011 года компания Dialogic достигла следующих результатов:

  • Доход составил 58,7 млн долларов США (в первом квартале 2011 года этот показатель был на уровне 45,9 млн долларов США);
  • Валовая прибыль составила 62% (кварталом раньше она насчитывала 63%);
  • Операционные издержки сократились до 33,4 млн долларов США (в предыдущем квартале – 35,0 млн долларов США);
  • EBITDA[3] составила 3,1 млн долларов США (кварталом раньше – 6,1 млн долларов США).

«Во втором квартале мы наблюдали сразу несколько тенденций, оказавших серьезное влияние на наш бизнес. Прежде всего, начали окупаться инвестиции, сделанные в начале этого года в разработку решений для передачи мобильного трафика и видео. К числу клиентов и партнеров Dialogic присоединились такие компании, как Telefonica и Nokia Siemens Networks. Вторая тенденция, которую мы отмечаем, — это снижение спроса на продукты предыдущих поколений, в том числе платы для TDM-сетей и блейд-системы. Это объясняется тем, что функции, которые ранее выполняло узкоспециализированное оборудование, постепенно переходят к программным решениям IP Media Software, работающим на серверах общего пользования. Таким образом, происходит эволюционная замена старых продуктов решениями нового поколения, — говорит Ник Дженсен. – Во втором квартале этого года соотношение числа новых и выполненных заказов Dialogic было немного меньше единицы, хотя в целом за первое полугодие 2011 этот показатель превысил единицу».

Ключевые события второго квартала:

  • Беспрецедентный рост прибыли от нескольких групп продуктов: серверов для обработки видео, решений для коммутации каналов, IP медиа-серверов;
  • Внедрение первых решений для передачи мобильного трафика в Латинской Америке — совместно с Telefonica;
  • Заключение крупного контракта на установку пограничных контроллеров сессий (Session Border Control) для одного из ведущих азиатских телекоммуникационных операторов.

«В целом, мы очень довольны финансовыми результатами второго квартала, — говорит Ник Дженсен.Продуктовую стратегию Dialogic по достоинству оценил ряд крупнейших мировых операторов мобильной связи, действующих на самых быстрорастущих рынках. И это очень вдохновляет. Передача данных в мобильных сетях приобретает все большее значение. И я уверен, что Dialogic располагает наиболее актуальными продуктами, с помощью которых мобильные операторы смогу открыть для себя новые источники доходов и сокращения затрат».


[1] Страны БРИК – Бразилия, Россия, Индия, Китай

[2] Регион МЕА — Ближний Восток и Африка

[3] Усредненная прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации