Intel покупает Infineon Wireless Solutions за $1,4 млрд.

Infineon Technologies AG и корпорация Intel объявили о подписании окончательного соглашения о покупке подразделения Infineon Wireless Solutions (WLS) за $1,4 млрд.

Подразделение WLS, являющееся ведущим производителем платформ для мобильных телефонов и сотрудничающее с крупнейшими игроками рынка, будет функционировать как отдельный бизнес с сохранением нынешних клиентов. Технологии и решения WLS будут приняты на вооружение компанией Intel с последующей реализацией в новых моделях смартфонов, ноутбуков и встраиваемых решений.

Передача WLS является стратегически важным решением для Intel и Infineon. WLS дополнит существующие активы Intel, позволяя добиться роста бизнеса. В свою очередь, Infineon сможет улучить свойства своих продуктов, сделать их компактнее, безопаснее и эффективнее в плане энергопотребления.

Целями Intel в сделке являются расширение ассортимента портативных и встраиваемых решений; выход в новые и укрепление в текущих сегментах рынка, включая смартфоны, планшеты, нетбуки, ноутубуки и встраиваемые устройства, и расширение клиентской базы. Сделка поможет Intel объединить лучшие в классе решения WLS с ее собственными процессорами приложений и адаптерами Wi-Fi и WiMAX и выпустить продукты с более широкими возможностями связи, включая поддержку 2G и 3G, а впоследствии и LTE.

В Intel ожидают увидеть дальнейший рост WLS, которая продолжит обслуживать существующих клиентов и предлагать им новые решения с необходимым уровнем сопутствующей поддержки. Компания продолжит обеспечивать клиентов лучшими решениями, включая продукты на архитектуре ARM, к которым примкнут компактные и эффективные платформы на базе процессоров Intel с поддержкой технологий третьего поколения.

Infineon WLS является ведущим поставщиком портативных решений и платформ для мобильных телефонов и смартфонов, позволяющих добиться значительной экономии издержек. Подразделение выпускает сигнальные процессоры, чипы для радиосвязи и управления электропитанием, одночиповые системы и сопутствующее системное программное обеспечение. Эти решения позволяют объединить сети операторов с абонентскими устройствами и осуществлять передачу голоса и данных конечным пользователям. Выручка WLS за последний финансовый год составила €917 млн., что равняется приблизительно 30% суммарной выручки Infineon в размере €3,03 млрд.

Сделку, одобренную советом директоров корпорации Intel, наблюдательным советом и правлением Infineon, планируется закрыть в I кв. 2011 г. после получения разрешений со стороны регулирующих органов и завершения других процедур, оговоренных в соглашении.

«Мировой рынок портативных и беспроводных решений продолжает показывать небывалый рост, — заявил президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). — Сделка с Infineon укрепит вторую опору нашей основной стратегии — повсеместный выход в интернет, — и даст Intel возможность наделить наши продукты современными технологиями связи — от Wi-Fi и 3G до WiMAX и LTE. С распространением интернет-устройств мы стараемся расширить портфель наших решений, чтобы он охватывал каждый сегмент электроники, включая лэптопы, карманные компьютеры др.».

«Продажа WLS является стратегическим решением, которое позволит Infineon двигаться вперед быстрыми темпами. Отныне мы можем сосрудоточиться на росте в сегментах электроники для транспорта, широком рынке электронных карт и систем безопасности. Благодаря сделке c Intel грандиозные перспективы открываются не только акционерам Infineon, но и ее клиентам и сотрудникам, — подчеркнул генеральный директор Infineon Technologies Питер Бауэр (Peter Bauer). — Мы рассчитываем получить большую выгоду от сделки. Благодаря вкладу наших сотрудников и руководящего состава WLS смогла занять превосходные рыночные позиции, гарантирующие возможность дальнейшего роста под крылом нового идеально подходящего для этих целей собственника».