Впервые в России профессиональные тесты по приложениям OpenOffice — в системе Alltests.ru

Специалисты Национальной системы тестирования и сертификации Alltests, образовательного проекта в рамках инициативы Softline «Я гражданин Электронной России», стали первыми в нашей стране, кто предложил своим пользователям проверить свои знания приложений пакета OpenOffice. org и, в случае успеха, получить профессиональный сертификат Alltests.

Национальная система тестирования и сертификации Alltests предназначена для всех, кто желает проверить свои знания по различным направлениям информационных технологий и подтвердить уровень своей квалификации признанным сертификатом.

Тесты по OpenOffice. org разработаны специалистами высокого класса и предназначены для подтверждения компетентности в работе с приложениями свободного офисного пакета.

В настоящее время любой желающий может сдать тест на знание любого из четырех компонентов- программ, входящих в офисный пакет Open Office:

– текстовый редактор и редактор web- страниц Writer;

– редактор электронных таблиц Calc;

– средство создания и демонстрации презентаций Impress;

– система управления базами данных Base.

«Учитывая современные тенденции и стремление к переходу на СПО в ряде министерств и ведомств госсектора, а также развитие проектов по переходу на СПО в образовании, в связи с высокой популярностью OpenOffice. org, специалистами и экспертами Национальной системы тестирования и сертификации Alltests была разработана серия экзаменов по четырем основным самым востребованным компонентам пакета OpenOffice. org. Теперь все желающие смогут проверить свои знания, умения и навыки по работе с популярными приложениями OpenOffice.org», – заявляет Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов Softline.

Тесты состоят из пятидесяти заданий, каждое из них имеет один или несколько правильных ответов, которые нужно выбрать из предложенных. При заказе теста пользователю будут предоставляться по две попытки для его сдачи.

«Ранее мы уже сообщали о выходе двух тестов для проверки знаний технических специалистов в сфере свободного программного обеспечения Linux – «Основы администрирования Linux» и «Системное администрирование Linux». Теперь перечень тестов по СПО в Национальной системе тестирования и сертификации Alltests закрывает обе ниши как для специалистов, так и для пользователей, что очень важно с точки зрения эффективного и целостного внедрения систем СПО в любой организации», – рассказывает Марина Старюк, специалист по развитию образовательного контента Alltests.

«Тесты по OpenOffice доступны во всех авторизованных тестовых центрах Национальной системы тестирования и сертификации Аlltests. Любая организация, желающая провести тестирование своих сотрудников, может оперативно и без лишних затрат открыть центр тестирования на своей базе. Образовательные учреждения имеют преимущества и льготы при открытии центров для тестирования школьников и студентов», – сообщает Павел Володько, менеджер по развитию сети центров тестирования Alltests.