Стартовали UBEC — студенческие ИТ-соревнования

В конце апреля в стенах Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» стартовал первый этап 2-х Всеукраинских соревнований среди студентов — «UBEC» (Ukrainian BEST Engineering Competitions), организатором которых является Международная студенческая организация BEST — Board of European Students of Technology.

Компания «Хостмастер» выступила спонсором соревнований и приняла участие в судейском жюри. Тем самым Компания рассчитывает содействовать скорейшему восполнению дефицита специалистов по информационным технологиям и телекоммуникациям, возникшего в связи с бурным развитием рынка информационных технологий в Украине.

Существующая международная практика проведения таких соревнований — предоставить студентам технических ВУЗов возможность воплотить свои знания и смекалку на практике, научить работать в команде, а также реализовать собственные идеи в тесном сотрудничестве с известными на рынке Компаниями.

Соревнования проходили в двух категориях: технической — Team Design (командное проектирование) и бизнес — Case Study (аналитическое решение бизнес проблемы).

Участникам бизнес-категории необходимо было предложить свой взгляд на управление и оптимизацию предоставляемых компанией Хостмастер услуг по администрированию и сопутствующему техническому сопровождению домена .UA и публичных доменов в нем.

Единогласным решением жюри, в этой номинации признана команда «Orion», представляющая Институт прикладного и системного анализа и факультет электроники КПИ в составе Проскурни Юлии, Никоненко Владислав, Омельченко Оксаны и Усинина Антона.

В технической номинации участникам необходимо было разработать прикладную модель механической руки и мерный стакан для жидкости, сигнализирующий о степени наполненности, для использования людьми с ограниченными возможностями.

Тут победителем признана команда Факультетов сварки и электроники КПИ «Beam Team» в составе Штефана Ярослава, Баранчука Дмитрий, Лобовского Романа и Торчинского Виталия.

Финальный международный этап соревнований пройдет в конце лета в Клюж-Напока, Румыния. Хочется пожелать победы Украинским командам.