В Казахстане протестировали LTE на основе решения Alcatel-Lucent

Компания Alcatel-Lucent объявила о том, что ТОО «КаР-Тел», компания, входящая в группу компаний «ВымпелКом», предоставляющая услуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане, воспользовалось ее решениями для тестирования технологии LTE. Демонстрация состоялась в двух крупнейших городах страны: столице Астане и городе Алма-Ате.

«Эти испытания подчеркивают наше стремление к внедрению инновационных решений и предоставлению лучших в своем классе мобильных широкополосных услуг, — сказал вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ ОАО «Вымпелком» Дмитрий Кромский. — Совместное тестирование с компанией Alcatel-Lucent позволит нам эффективно оценить преимущества технологии LTE и определить перспективы внедрения множества новых мультимедийных услуг и приложений».

В этом проекте Alcatel-Lucent сможет использовать свой опыт работы с технологией LTE и решение, которое включает развертывание сети радиодоступа LTE с базовыми станциями eNodeB, пакетной магистрали ЕРС (Evolved Packet Core), сервисной IP-маршрутизации и систем эксплуатации, администрирования и технической поддержки (ОАМ). Кроме того, Alcatel-Lucent имеет возможность предоставить полный набор профессиональных услуг в области управления проектом, планирования, монтажа, интеграции, ввода в эксплуатацию и тестирования.

«К концу 2009 года уровень проникновения мобильных услуг в Казахстане превысил 95%. Это значит, что в недалеком будущем казахстанский рынок мобильной связи достигнет точки насыщения. В этих условиях наши испытания становятся отправной точкой в оценке возможностей развертывания в Казахстане многообещающей технологии LTE. Мы воспользуемся своим богатым опытом, чтобы помочь компании «КаР-Тел» в полной мере раскрыть потенциал LTE. Эта технология предоставляет огромные возможности для создания новых услуг не только операторам связи, она успешно работает как основа для развертывания критичных для бизнеса приложений в различных отраслях экономики и государственном секторе, поддерживая насыщенные информационные потоки и повышая эффективность реализации задач, стоящих перед этими организациями», — отметил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в странах СНГ.

Решение Alcatel-Lucent LTE используется в большинстве проектов по развертыванию сетей LTE у операторов первого уровня во всех регионах мира, включая Северную Америку, Европу, Ближний Восток и Азию.