«АВМ Ампер»: Business Intelligence в управление производством

Компания RBC Group сообщила о реализации очередного проекта по бизнес-аналитике с применением системы QlikView – создании приложения по анализу производства «на заказ» для компании ООО «АВМ Ампер». Разработанное решение предназначено для топ-менеджмента компании и позволяет постоянно держать в центре внимания важнейшие показатели производственной системы, получая доступ к нужной информации буквально за секунды.

Реализованное приложение практически полностью охватывает весь спектр информации, необходимой для контроля хода производства в компании и обеспечения быстрого принятия решений для корректирующих воздействий. Пользователи QlikView в «АВМ Ампер» могут мгновенно оценить ситуацию в разрезе производственных участков и цехов, проектов, заказов, изделий и их групп, технологических маршрутов в любом выбранном периоде. На сегодняшний день в системе отслеживается около 20 000 заказов и около 200 000 транзакций в производстве. Источником данных для системы бизнес-аналитики является ERP-система Infor ERP LN.

Главной особенностью приложения была адаптация уже имеющихся в RBC Group наработок по анализу производства к специфике производства «на заказ». Мощные функциональные возможности QlikView позволили применить широкий набор аналитических инструментов в виде различных индикаторов, гистограмм, диаграмм, в том числе диаграммы Ганта, и таблиц, включающих наглядное отображение отклонения показателей при помощи цветовых маркеров.