«Киевстар» передает SMS в нужной транслитерации

С марта 2010 года клиенты «Киевстар» в рамках услуг «Перезвони мне» и «Перезвони мне в роуминге» получают SMS-сообщения в удобном для себя языковом формате.

Отныне все SMS-сообщения услуг «Перезвони мне» и «Перезвони мне в роуминге» приходят на языке, удобном для клиента. Так, ранее все клиенты получали SMS-сообщения исключительно на украинском языке в транслите. Сейчас доступны четыре варианта кодировки сообщений, в зависимости от языка, выбранного клиентом: украинский язык в транслите, украинский язык кириллицей, русский язык в транслите и русский язык кириллицей.

Аналогичный формат общения – сообщения на языке клиента – работает еще с 15 декабря 2009 года для пользователей услуг «Кто звонил» и «Уведомить меня».

Язык и тип кодировки таких сообщений клиент легко может изменить самостоятельно. Достаточно позвонить на короткий номер 477 или войти в систему самообслуживания «Мой Киевстар»/«Мой DJUICE». Также во время звонка в колл-центр эксперт фиксирует язык общения, удобный для клиента, и в дальнейшем, он будет получать сообщения на этом языке.

Услуги «Перезвони мне», «Перезвони мне в роуминге», «Кто звонил» и «Сообщить мне» сегодня являются самыми массовыми. Ежедневно ими пользуется более миллиона клиентов «Киевстар». Именно поэтому в первую очередь сообщения этих услуг были переведены на язык клиента.