На Байконуре собрали блок из трех «Глонасс-М»

glonass-mНа космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ» и блоком из трех российских навигационных космических аппаратов «Глонасс-М».

В минувшие выходные в монтажно-испытательном корпусе 92А-50 космодрома началась сборка космической головной части — три космических аппарата «Глонасс-М» были установлены на блок разделения. Сегодня проводятся электрические проверки системы отделения спутников.

В этом же монтажно-испытательном корпусе идут работы с ракетой-носителем «Протон-М», предназначенной для пуска «Глонассов». Выполняются проверочные включения системы управления ракеты-носителя, идут автономные и комплексные испытания систем.

Сегодня на заправочной станции площадки 31 космодрома проводится заправка разгонного блока компонентами топлива и сжатыми газами. После заправки разгонный блок будет перевезен в монтажно-испытательный корпус 92А-50 космодрома, где к нему будет пристыкован блок из космические аппаратов.

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ» и блоком из трех космических аппаратов «Глонасс-М» запланирован на 2 марта.

КА «Глонасс-М» предназначены для развертывания системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.