Logitech Wireless Desktop MK710 — три года от батареек

logitech_wirelessЧтобы обеспечить пользователю комфортное общение с ноутбуком в любых условиях, компания Logitech  представила новую разработку Logitech Wireless Desktop MK710 — первый комплект клавиатура + мышь с продолжительностью работы от батареек до трех лет для обоих устройств; также стоит отметить крошечный приемник Logitech Unifying, удобные клавиши, выполненные по технологии Logitech Incurve keys, и режим сверхбыстрой прокрутки.

“Мы не задумываемся о необходимости замены батарей, пока какое-то из устройств вдруг не перестанет работать”, — сказал Рори Дули, старший вице-президент компании Logitech и руководитель подразделения по выпуску средств управления. “Нам удалось первыми продлить срок службы одного комплекта батареек до трех лет при работе сразу двух устройств. Купив Logitech Wireless Desktop MK710, можно забыть надолго о замене батареек ”.

Трехлетний срок работы батареек возможен благодаря тому, что данные передаются в скоростном беспроводном режиме на частоте 2,4 ГГц, которая намного эффективнее привычной для таких систем частоты 27 МГц. Кроме того, за счет сокращения времени, в течение которого клавиатура и мышь остаются активными в режиме ожидания, Wireless Desktop MK710 экономит энергию и уменьшает время задержки при возобновлении печати или работы с мышью. (Время работы клавиатуры Logitech от батареек определяется из расчета двух миллионов нажатий в год в офисном ритме; время работы от батареек для мышей Logitech зависит от привычек пользователя и особенностей использования компьютера).

Впервые представленный в августе 2009 года крошечный приемник Logitech Unifying настолько мал, что без проблем остается в гнезде ноутбука и ничуть не мешает при перемещении. При этом один приемник поддерживает до шести Unifying-совместимых устройств Logitech – клавиатур и мышей. Он освобождает столь востребованные порты USB, и упрощает добавление периферийного оборудования в независимости от вашего текущего места нахождения.

Плоская клавиатура снабжена клавишами Logitech Incurve keys и мягким упором для рук. Слегка вогнутая конструкция клавиш Incurve идеально повторяет форму подушечек пальцев и помогает отыскать нужные кнопки. Более того, мягкие, закругленные грани упрощают скольжение пальцев по клавиатуре. Мягкий упор для рук дает возможность расслабить кисти в промежутках между набором текста, а с помощью ЖК-панели удобно отслеживать состояние клавиш Caps Lock, Scroll Lock, Num Lock и заряд батареи.

Удобная лазерная мышь без проблем работает на различных поверхностях, обеспечивая великолепную точность управления. Режим сверхбыстрой прокрутки позволяет мгновенно пролистывать длинные документы или, при желании, переключиться в режим постраничного просмотра по каждому щелчку, что удобно при работе со слайдами, снимками и списками. Эргономичная форма, разработанная специально для работы правой рукой, позволяет располагать кисть наиболее естественным образом. Скачав дополнительное ПО, вы сможете быстро переключать приложения или веб-страницы, благодаря трем программируемым кнопкам, которые расположены рядом с большим пальцем.

Технология беспроводной связи Logitech Advanced 2.4 GHz сочетает в себе надежность проводных решений с удобством и свободой беспроводных устройств. Быстрая передача данных, практически полное отсутствие задержки или пропадания сигнала, плюс 128-битное шифрование по стандарту AES гарантирует пользователям защищенность любой информации, передаваемой с клавиатуры на приемник в компьютере.

Ожидается, что комплект из клавиатуры и мыши Logitech Wireless Desktop MK710 поступит в продажу в Европе в феврале 2010 года по рекомендуемой розничной цене 100 евро.