Телефон-автомат превратили в библиотеку

11568Вторую жизнь в качестве круглосуточной библиотеки посчастливилось обрести одной из старых телефонных будок Британии. Такой подарок сделали ей жители поселения Уэстбери-саб-Мэндип (Westbury-sub-Mendip), выкупив раритет у British Telecom за символическую цену в один фунт ($1,65).

Знаменитые на весь свет ярко-красные будки, потерявшие своё значение в эпоху мобильной связи, исчезают стремительными темпами, едва ли не по тысяче в год. После того как с небольшим промежутком Уэстбери-саб-Мэндип утратила вначале свою еженедельную мобильную библиотеку, а затем в рамках программы демонтажа и десятилетия стоявший в деревне телефон-автомат, приходской совет решил убить двух зайцев разом и придать 750-килограммовому «динозавру» новое назначение, пишет membrana.ru.
Одна из самых маленьких библиотек в стране вмещает около сотни книг, от пособий по кулинарии до классики, а также диски с аудио- и видеозаписями. Посетители просто ставят прочитанную книгу на место и берут новую. Оборудованная полками будка-библиотека работает круглые сутки 365 дней в году. В тёмное время в ней поддерживается освещение специально для любителей ночного чтения.

По мере того как усилиями British Telecom так долго служившие верой и правдой старые будки уходят в прошлое, интерес к их судьбе всё растёт. Компания уже получила порядка 770 заявок от организаций, коллекционеров и простых граждан, которые стремятся приютить «символ старой Британии». 350 будок уже нашли новую жизнь в качестве элементов художественных инсталляций, душевых, сараев и даже общественных туалетов.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->